注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

还是贫困留的根  

2018-08-10 10:52:31|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是贫困留的根 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       昨天听到两个意外的消息,分别是两位同学,一个中风脑溢血有半年时间,一个前不久轻微脑梗。

 

       我们同学都已经年过半百,大学同学年龄差距比较大,有的年逾花甲了,所以有点头痛脑热肩酸背痛也属正常,但是这两位同学的消息,闻听之后还是感到吃惊。细细思量,我以为我们这辈人的病痛,多还是当年贫困留下的根。

 

       这两位同学和我一样,都是八十年代初期考上了大学,其后一直顺风顺水,可以说过了大半辈子的好日子,那为什么现在有了毛病,还要从“贫困”寻找根源呢?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018