注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

记忆的词汇   

2018-05-05 22:06:39|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记忆的词汇 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       五月五日,一年一度的校友年会在南昌举行。会前,筹备组的小同学邀请我们改开后的老校友贡献一些关于母校记忆的词汇,和他们新时代的校友记忆词汇放在一起,做一个节目。我不假思索,随口报出30来个,依然意犹未尽:

 

       我们的词汇:福建前线、南方之强、建南大礼堂、映雪、囊萤、群贤、鳌园、陈嘉庚、鲁迅、涨潮退潮、地瓜烧、沙茶面、海蛎煎、鼓浪屿、三家村、上弦场、芙蓉四、南普陀、萨本栋、蔡启瑞、田昭武、曾鸣、葛家澍、圆形餐厅、白城沙滩、胡里山炮台、海滨戒严、军训打靶、大担二担、中国女排、汪嘉伟、容志行、骑自行车环岛、粮票换鸭蛋……

 

       我报出的词汇一部分小校友可以理解,一部分百思不得其解。因为这些年常回母校,而且资讯发达,加之我们回望的时候也不忘前瞻,所以他们的词汇我们理解起来没有一点障碍。 

 

       他们的词汇:颂恩楼、芙蓉湖、情人谷、长汀、凌云、石井、大南门、曾瘄安、自钦楼、克立楼、东边社、晓风书屋、航空学院、漳州校区、爬树课、高尔夫、南光餐厅、海韵餐厅、勤业馒头、马来西亚、止于至善、芙蓉隧道、蔡清洁楼、思明南路422号、同桌的你、同一首歌……

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018