注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:大国关系  

2018-05-16 21:12:31|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:大国关系 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       这天,郭纶把手机递到高潭面前说:“给你看篇文章,网络达人高晓松的《我不明白国人为什么会亲俄反美》。”

 

       高潭把他的手机推开,很干脆地说:“我不看,这标题本身就是一个误判或者根本就是故意制造的噱头。我觉得,大部分中国人既不会亲俄也不会亲美,只是被俄恐吓了知道要联美,如上世纪六十年代;被美打压了知道要靠俄,好比如今。自身力量不足的时候,按需所求抱团取暖,很正常吧。”

 

       郭纶还不甘心:“那就给你看这篇,《希特勒若不痛击斯大林,新疆早已脱离中国》。”

 

       高潭依然很干脆,又把他的手机推开,说:“那是很有可能的。俄国美国大部分时候都希望中国分解,就像我们希望他们一样。我觉得二战打成那样,对中国算是蛮好的结局。因为如果希特勒胜利了,中国也会分裂,你不要忘记日本是希特勒的盟国,那样,东北早已脱离中国了。”

 

       郭纶不再推荐了,调侃道:“你今天怎么什么都懂,央视评论员似的。”

 

       高潭也不谦虚,说:“那是,我如果钻研一个月,差不多要赶上张局座。”

 

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018