注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

欠发达地区如何是好?  

2018-04-09 17:16:27|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欠发达地区如何是好? - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       冬去春来,进入了高校毕业生就业季。日前,媒体纷纷报道,多地为了招揽人才,在购房、落户、就业等方面“下大力气”给予优惠政策。其中,南京市委宣传部发布消息称,外地大学生来宁求职可领1000元补贴。此外,青年大学生2018年1月1日后在南京实现首次创业,领取营业执照,给予一次性2000元的开业补贴。

 

       发达地区就是发达地区,任性不差钱。一些大企业更是各显神通。恒大集团给予到深圳总部面试的毕业生,每人按照硬卧和高铁二等座的标准报销路费。不过报销的住宿费小气了一点,每人每天130元。在深圳,要找这样的酒店,得费一番功夫。

 

       不管怎么说,有这样多多少少的优惠政策,如果你是高校毕业生,你是去南京、深圳小试运气,还是自掏腰包到南昌、贵州大展才华。

 

       有人嘴犟!说你一二线城市发达是不错,但你工作压力大不说,还要承受城市高速发展带来的负面影响;我在四五线城市经济窘迫一点,但我享受绿水青山,延年益寿。

 

       然而,凯迪社区的网帖《中国各省的人均寿命》,却叫人瞠目结舌。这篇文章表明,中国人均寿命74.83岁,排在前三名的是三个老直辖市,分别为上海83.26岁、北京80.18岁、天津78.89岁;而排在后三名的是有“人间天堂”之誉的西南高原,分别是青海69.96岁、云南69.54岁、西藏68.17。

 

       该文最后说:“奇怪了,就各省人均寿命看,越是发达地区,空气污染严重的地区,人们吸霾最多的地区,人均寿命越长;越是欠发达地区,蓝天白云最多的地区,人们呼吸清新空气的地区,人均寿命越低。”于是得出结论:“从反面证了一个道理,生活富足比环境更重要。”

 

       是的,山区农村可能会有几位老寿星,但那都是不能复制的个例。改开之前中国总体环境比现在好很多,那时候没有雾霾肆虐,没有塑料垃圾横飞,也没有地沟油倒胃,可人均寿命只有60来岁。有人说高原不适合人居,排名后三不能说明问题,那么我告诉你,我们江西,森林覆盖率达到了63.1%,全国排名第二,但人均寿命为74.33,排名第24位。所以,我非常赞同凯迪帖文的观点。

 

       只是,如此一来,人才都往发达地区集中,社会的发展越来越不均衡了,如何是好?

 

 

.

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018