注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

雨路有感  

2018-04-23 20:06:51|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨路有感 - 南山雅人 - 南山雅人

   

 

       从今天开始为期一周的“轮训”,没想到第一课就跑错了地方。我还预留了一点时间,然后顶着大雨,从西出小区走校外环,经新天地去大礼堂。走到校南门我就傻了眼,大礼堂前空空荡荡,一个人一辆车都没有。这时我知道自己跑错了地方,同时也想起了正确的轮训地点。可看看时间,平时走着过去都几乎要迟到,不要说今天大雨滂沱,校园主干道成了水流潺潺的大水沟。

 

       就在我看时间的时候,一位老同事的小车飞驰而过。此时我犯了一个错误,因为刚巧有电话进来,我竟然首先想着接电话去了。我始终觉得我们对待电话的态度是过度恭敬和抬爱,就像我们本来正促膝相谈,这时一个电话进来,我们大多数人会中断眼下的热聊,说“对不起我要接个电话……”,等到回头我们已经接不上话头了。现在就是这样,我竟然犯了我平时批评的错误,当我放过老同事把可有可无的电话听完,雨越来越大,而看不过再有车子过来了。

 

       尽管要爬坡趟水,我还是不能呆在这里,我要往前行。因为我知道,呆在这里是没有结果的,只有往前走才能达到目标。尽管我也知道,在这里等着,不湿衣湿脚,等到有车过来把我带过去,前面走的都是白走。但是,如果没有车过来呢?或者是很晚才有车过来呢?所以,尽管上完大坡,过了学校行政楼白宫之后,果然有辆车停在我身边,但我还是觉得湿衣湿脚不算徒劳。

 

       这是今天走在雨中的感悟……嗨,明明是自己粗枝大叶看通知不细致出错,走了一顿冤枉路还能悟出这么些道道,看来自己真是老了。

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018