注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:不经意间  

2018-04-21 23:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:不经意间 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       高潭说,最近忙得脚打屁股,有什么趣闻说来轻松轻松吧。

 

       郭纶说,我知道的事都不轻松,中东叙利亚大国博弈NBA詹姆斯痛失好局宝鸡孕妇脚拌小孩脑损伤厦大研究生精日言论惹众怒……

 

       高潭说,你存货多,就挑个稍微有趣的讲吧。

 

       郭纶说,那就讲个身边事吧。本世纪之初,人们腰包鼓了,开始慢慢有了提升生活质量的意识,房和车提上了家庭议事日程。那时候车比房耀眼,现在房子大多数人都有,无非是个好歹差异。而私家车呢,刚刚进入百姓家庭,拥有它是一件很有面子的事情。贾同事和毕同事,都是前后脚一起到单位的,进步都差不多,路子也差不多,手头都有了十来万存款。用它来干什么呢?两人有了不同的选择。贾同事买了一套蛮宽敞的商品房,毕同事买了一辆停过得去的越野车。贾同事天天坐单位的车上班,毕同事自然都是小车进出,这时大家羡慕的是毕同事。又过了些年,两人手里又有了一些存款,贾同事想,现在年纪大了,天天赶车心里总是牵挂,自己买辆车行走还是撇脱,于是轻轻松松买了一辆符合自己身份的中级车,钱还剩了一些,准备年假的时候出远门去旅游。毕同事呢,一直都是住旧房,现在想在市中心买一套和贾同事差不多面积的房子,存款是远远不够了,即便在比较偏僻的地方购买,也还是要贷许多款,看样子要准备驼好几年债。而且当年买的那辆越野车,已经开得嘎吱响了……

 

       高潭问道,你想表达什么?

 

       郭纶回答,我说了我知道的事都有点沉重,你非得要我说。

 

       高潭自语,真不好说当初谁有对有错……

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018