注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

朋友圈吐槽家乡之后  

2018-03-02 18:07:44|  分类: 睁眼瞎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吐槽自己的家乡之后 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       午时,看到一条朋友圈消息:越落后的地方越没规矩!想当初我把户口转到浙江时,只要按规定来,符合它的123456就行。而把户口转到DC来,他们今天说12,后天说23,再后天说34,再再后天说45,然后说567……每次说的都不一样,最后找熟人随便12还是23或者34等等都可以办理。这几天来忙的事情,又是类似情形。总结一句话:DC上超市和上菜市场不要找关系,其他都要找关系!

 

        DC是这位朋友的家乡,这位朋友现在也是有阅历有定力的人,不是受了一定的刺激,断不会发这么的文字。

 

       我觉得这位朋友的吐槽不仅真实、深刻,而且生动、有趣,于是截图发了若干群,再于是就有了不同微信群大家的不同反馈:

 

       胸怀世界的过剩校友故意表现纯的纳闷:她为啥要将户口从浙江转来DC?

 

       思想和过剩校友一致的亲和同事说话则很直爽:此人太不讲规矩,怎么还往落后地区迁户口?

 

       我曾经的学生现在也为师多年的剑纯这么回复:老师是这样的,过年几个学生回来都这样说。

 

       做苗木生意的蔡老板现身说法:哈哈,我在浙江买苗,政府支持,给我们开绿灯,农民讲道理,这就是发达地区为什么更发达,在江西办事,得有门道,还得懂门道,权就是法,人脉就是捷径,这就是落后地区发展不起来的主要原因。

 

       追求思想高度的大个子辰轩校友喜欢类比:投资不过山海关,看来也适合DC。

 

       从来没有单独交流过的圈友明之山人说出大实话兼小废话:这说明江西要破除官本位才能大发展。

 

       比较有趣的现象是,几位平时比较活跃的DC朋友都缄默不语。是啊,这样的话题确实很难附和,一旦介入会弄得自己里外不是人,不做声最保险。只有一位去年才走出校门的DC籍小毛孩星爆来了一句:又黑我大DC!

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018