注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

好太阳,晒被婆  

2018-02-03 21:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好太阳,晒被婆 - 南山雅人 - 南山雅人

 

       早晨的太阳特别温暖而清澄,极目四望,能见度特别的好。出去买早点的大弟弟,只争朝夕般上传了秀峰大道的街景,远处的汉阳峰就好像不远处民宅的围墙……那么的近而清晰。正坐在厅里椅子上休养生息的母亲,一见我起床过来,就提醒说:“太阳这么好,把你的被婆放到阳台上晒晒,”随后,意犹未尽地还特别叮嘱,“记得分清楚正反面,要晒贴肉的那一面。”


 

       如果是以前,母亲说这话我可能是不会听的,甚至可能回她几句。因为我不喜欢晒被婆。偷懒固然是一方面,主要的原因还是太阳越好晒得越透的被婆,我一定会睡得不安生。我承认晒了的被婆上会有一股“太阳的香味”,但这样的香味一定会让我辗转反侧到天近明。但现在……听呗。


 

       半上午的时候,我驮着太阳去了共青,105国道上的大货小轿也像晒着的被婆,懒洋洋地尾随而行。传统的八四二班年饭之前,人还没到齐,我便去了酒店对过的西湖公园溜达了一下。我去过杭州西湖,去过福州西湖,还去过一些不很知名的西湖,而共青的西湖,绝对是我见过的最袖珍的西湖。这湖一眼可以望个四透,湖面除了三两只水鸟,其余谈不上有什么风景,但湖边有一棵身上有洞且有些年头的柳树,真的可以让人体会到什么叫别有洞天。树下及周边摆了许多的小的桌椅板凳,是给打麻将和纸牌的人们准备的,每人收费2元。我逗留两根烟的功夫得出的判断,这是共青城市晒太阳的最佳处。下午披着太阳返程,我又去归宗灿墟转了一圈。这季节游人不多,阳光下的一切,都是静悄悄的暖洋洋,走一会儿骨头都会酥痒。

 

 

       但是这些,都未能扫除我对晒被婆的耿耿于怀,哦,言重了,还是念念不忘准确一些。我突然想到,看了那么多的美片,怎么没有见过美国人是怎么晒衣服、怎么晒被婆的。事不宜迟,迟疑便忘,于是马上给大洋彼岸的CL发信息,请教一个鸡毛蒜皮的国际问题。CL是大学同学,前几年嫁了正宗鬼佬温情大白,现在半年中国,半年美国,充当中美文化交流使者。我没有注意发信息的时候还是美国子夜,也不知道吵着CL和她的大白没有,抱歉抱歉!不过,CL应该是一睁眼就给我回了信息:“他们不晒衣服,家里都有烘干机。也不晒被子。”还拓展说,“他们认为把这些私人物品挂在外面是不文明的行为。住公寓的话,如果你把衣服晒在外面可以看得见的阳台上,太多次的话,碰到负责任的物业或自以为是的邻居投诉,可能还会有物业管理人员找上门来……”


 

       说CL是文化交流使者,相信了吧?而我,似乎找到了文化认同,却高兴不起来。

 

       那,还是出去晒晒太阳吧,就把自己当做被婆……

 

 

好太阳,晒被婆 - 南山雅人 - 南山雅人

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018