注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:年货处理  

2018-02-22 21:29:45|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:年货处理 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       高潭正在家为新年开工准备些文字材料,忽然门铃响了,视频一看原来是郭纶,口里说要上门拜年。不一会儿人就上来了,手里还拎着几个塑料袋。

 

       高潭打趣道:“来就来呗,还送什么礼。”

 

       郭纶也笑道:“你还别说,这真是送给你的年货。”

 

       高潭便把郭纶让进门边倒水:“你这也是乱弹琴,哪有过了年才送年货的,一定是处理库存吧。”

 

       郭纶一屁股坐下道:“我也不诓你,还真是处理存货。不过,这都是我从老家回来的时候,老妈让我带的地道土特产,后备箱都塞满了。”

 

       高潭赶快打开塑料袋:“哎呀呀,原来是老家老人家的东西,珍贵啊珍贵!”

 

       郭纶摆摆手:“都是些吃的东西,瓜子花生土鸡蛋不少……我这也算孝子不匮永锡尔类吧……”

 

       高潭问道:“你怎么不拿些到办公室给同事分享呢?”

 

        郭纶叹口气:“哎呀我不是没想到,但现在这样的……这事情真不好做,怕呀,怕领导检查、怕纪委突查、怕媒体暗访……我拿到办公室,当然是希望大家工余解解闷,但如果哪位憋不住工作时间忍不住馋磕一嗑剥一剥怎么办?领导问人家说是郭老师带来给大家吃的,领导是批评人家还是不批评我?”

 

       高潭也跟着叹道:“也对,你在单位是老资格,做事不好随意,那还真是多一事不如少一事。”

 

       郭纶笑道:“就是嘛,所以便宜了你!”

 

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018