注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

梦想未来  

2018-02-10 16:53:08|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想未来 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       鉴于适龄人群生育欲望的进一步降低,各国都开始计划批量生产无父无母、也不婚育、没有伦理争讼的非血缘人,类似于中国古典小说中从石头里蹦出来的孙悟空。

 

       家庭结构发生重大变化,世界上主流国家纷纷立法,将智能机器人和宠物列为家庭正式成员,享受人类除选举权之外的所有权利。

 

       虽然血缘人口急剧下降,但随着智能化程度的日益提高,失业率依然居高不下,为了缓解社会矛盾,各国实行高福利政策,工作一年可以带薪旅游三年,鼓励外太空旅游。

 

       主要发达国家鼓励公民移居外太空,举家迁往外太空可以获得单程费用全免的优惠。如果回归地球则要征收18倍于往来费用的税费,但依然不能阻挡血缘地球人的落叶归根。

 

       从两周岁开始,人体均免费种植监测终端且终身免费维护、升级,人体各项身体数据均即时发往专门医疗机构研究并存档,根据不同个人提供专业调补或医疗建议,人均寿命突破500岁。

 

        所有美食均被高度浓缩为液体供给味蕾,无需进入肠胃。以注射方式提供人体所需能量,肠胃基本废弃如同盲肠,相当数量的血缘人像割除包皮一样幼年就摘除肠胃,大腹便便基本绝迹。

 

       学习将成为伴随终身的活动,但学习方式发生革命性变化。所需知识都将根据对个体择业的适度性的分析结果植入大脑。学校继续存在,基本功能已经化作熟悉伙伴,养成习惯。义务教育最长年限,部分国家强制为49年。

 

       共享商品或物资成为常态,非洲发达国家纷纷宣布本国进入GCZY社会。联合国秘书长在联合国总部马拉维发表声明,督促以英德美为首的落后的欧美国家摒弃传统思维,积极融入宇宙主流社会,共享人类进步的成果。

 

       国际社会督促中国“尊孔”和“反孔”的年轻人理性对话,避免过度争辩影响国家发展。“尊孔”和“反孔”两派分别回怼说,“尊孔”和“反孔”是中国人千万年的传统,是维系中国人情感的纽带,决不能让这样的血缘文化消弭在自己这一代手里。

 

       人们最大的烦恼不是如何生活,而是计划什么时候以什么方式离开人间。

 

       ……

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018