注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

祝贺九江学院首部在校生长篇小说面世   

2018-01-08 23:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺九江学院首部在校生长篇小说面世 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

       【校园网报道】

 

        近日,我校文学与传媒学院2015级广告设计与制作专业(文B1511班)学生徐琳怡(笔名:梦余欢)撰写的35万字长篇小说《秦语》,由江西人民出版九江学院分社筹划,已经正式出版。据悉,这是我校第一部在校生独立创作的长篇文学作品,具有开创性意义和示范性作用。   

 

        作为一位拥有九年创作经验的文学爱好者,徐琳怡在中学阶段就以“精准的文笔和深刻的思想”,获得了许多老师和同学的认可。进入大学之后,徐琳怡即着手构思、撰写长篇小说,经过20个月的精心创作,《秦语》于2017年金秋完稿。   

 

        “这是一部洗涤心中尘垢,温润人心灵的小说。”江西人民出版社专业审读如此评价,“思想上,该小说把整个故事放置在秦统一六国之前的大的历史背景中,视野开阔,故事情节的展开也与具体的历史事件相关联,比较能够坚持历史唯物主义的写作方法,也反映出作者比较深厚的历史文化涵养。语言表达明快,贴切。没有华丽之词,信手拈来,很能感染人。语言水平较高。”

 

        据介绍,作者运用当下广受欢迎的青春玄幻小说的形式,文白并驱的语言,浓郁的历史文学佳作,“揽千古于一瞬”的笔法,在互联网连载中深受广大青年读者一致高评,曾一度登上互联网新人创作榜前一百名。同时,梦余欢目前正在酝酿她的第二部长篇小说《天囚》,小说将以自强不息、善恶分辨为题材。   

 

        本书在出版过程中,得到了文传学院领导和老师的大力支持。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018