注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

近忧远虑  

2018-01-11 21:27:20|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近忧远虑 - 南山雅人 - 南山雅人

 

      

        今天开会,校长讲了一段话,听后很是感慨。校长是这么说的:“十几年前,我们的收入远远高于江西其他高校。而后来,兄弟高校小步快跑,我们现在的收入已经处于中下水平了。大家可能不习惯过苦日子,但我们必须准备过苦日子。”

 

        校长年初才从其他高校调任而来,我想,他是有广泛比较的;我想,他的比较是准确的。

 

        我不是那种钻进钱眼的人,但这些日子经常待在医院,让我更真切感受到了财富的重要性。我亲眼所见,ICU病房里一个老太太刚苏醒,见到亲人说的第一句话就是“我要出去,我没钱住在这里”。没钱揪心,没钱可怜啊!

 

        校长讲话之后,书记即席发言,鼓励大家对学校要有信心。我对学校“重返巅峰”尚有信心,但积重难返,而于我个人,则不确认自己是否能再次赶上那样的好日子。

 

        过苦日子?!或许能让我所有的不合格健康指标全部回归到正常值,但即便如此,我也不愿再回到那个早餐吃个鸡蛋吃块酱豆腐都觉得是奢侈的年代……

 

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018