注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:人性立场  

2017-10-05 21:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:人性立场 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭:“拉斯维加斯枪击案之后,川普发表电视讲话呼吁山姆国人民团结,我看他还应该做点工作,帮忙呼吁中国人民也需要团结,这对山姆国、对全世界都是有利的。”

 

        郭纶:“你是不是看网上撕得厉害?”

 

        高潭:“现在各方面不像前几年那么气势汹汹了,不过思想的裂痕还是显而易见的。”

 

        郭纶:“我在朋友圈看了一些文章,从道德和人性的角度来批评同胞幸灾乐祸的言论还是有一些。”

 

        高潭:“对这些观念你怎么看呢?”

 

        郭纶:“人性是一种泛爱,就好比‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’,是不带选择对象的。站在人性的角度,同情死难者没有错。但是,如果内心深处——这只有他们自己知道——对山姆国的死难者和对南苏丹的死难者感受大不同,山姆国有难你说我们都是山姆国人,对非洲的灾难却漠然视之,这就只有政治或其他什么立场或情感,就没有从道德和人性角度去批评他人的资格了。”

 

        高潭:“没有杀戮真好,和平真好……散步去!”

 

 

.

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017