注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

新天地,你和邻居有仇吗?  

2017-10-04 15:40:53|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新天地,你和邻居有仇吗? - 南山雅人 - 南山雅人

 (2016年6月) 

新天地,你和邻居有仇吗? - 南山雅人 - 南山雅人

   (2016年12月) 

 

        过去对城市人来说,停水断电会让他的生活变得一团糟,信息时代则增加了一项,网络中断更会让他变得手足无措。我们这个小区,刚刚就经历了长达42个小时的断网。

 

        造成这次突然断网完全是人为因素。10月3日10点38分,九江学院网站发布《匡庐苑断网公告》:“各网络用户:因新天地施工造成光缆断裂,导致匡庐苑网络中断,现正抢修中。信息技术中心”而实际的断网时间是头天下午四点左右。

 

        新天地是浔南片区的新居民,但是它带着邻居们的似乎多是烦恼,至少到目前为止就是这样。坊间传闻不作数,看看正规媒体的报道吧:

 

        江西新闻网报道:2016年6月15日晚,九江市濂溪区九江新天地施工现场一护坡山体发生滑坡事故,现场塌方土量大概1000立方米,塌方造成紧挨着施工现场的九江学院电缆线路及水管断裂,全院停电停水。九江新天地施工工地塌方位置左上方是九江学院教工三村4栋教师家属宿舍楼,对这些住户来说,15日晚的塌方事故让他们胆战心惊。

 

        江西新闻网报道:2016年12月12日下午,九江市园林绿化管理所所长谭检保称,上周他接到了市民反映,经现场了解,原本在新天地楼盘前人行道上有25棵绿化树,新天地没有经过主管部门批准,擅自移、砍这些绿化树,其中有20棵树是被他们移走了,还有一些树被砍了,开发商也承认这个事实。由于园林绿化管理所没有执法权,目前此事已交由九江市城市管理行政执法局濂溪区大队十里中队负责处理。

 

        九江新闻网报道:2017年6月13日下午1时许,记者沿着九江新天地商场停车场的道路行走了200余米,走到路尽头拐弯处看到,一护坡山体出现了大面积滑坡,大量泥土塌陷,不少树木发生倾斜,项目施工的脚手架倾倒在地。记者注意到,塌方处的左侧是一个名为“九江新天地公馆”的在建楼盘,塌方的上方位置便是九江学院三村住户区。

      

        ……

 

        新天地,你才来了几天,就可以这么肆无忌惮。路可以任意封,树可以随意砍,水管可以任性破,光缆可以随便断,你和邻居有仇吗?你是施工队还是爆破队?你还要干什么?

 

        今年4月28日,也就是新天地喜气洋洋开张之日,本人撰文《浔南开了新天地》(http://zljk01.blog.163.com/blog/static/78709211201733022011384/),文章最后写道:如今,浔南开了新天地,这既是商家的乐事,也是周边百姓的幸事。从目下的阵势看,今天或许将是浔南空前闹热的一天。但是,如果管理方延续过去的颟顸,不能很快从扰民、损民转化为便民、利民,那前景还是令人担忧的,毕竟现在实体营销的竞争太激烈了。

 

        俗话说,出来混,总是要还的。看来你新天地颟顸如昨,拒绝反思,毫无改进。现在是个合作共荣的年代,社区的和谐是你繁荣的基础。不要以为财大气粗就可以横行霸道,不要以为占着有利位置就有不败之理。不管多牛,惹了众怒照样死翘,不信走着瞧!

 

新天地,你和邻居有仇吗? - 南山雅人 - 南山雅人

(2017年6月) 

新天地,你和邻居有仇吗? - 南山雅人 - 南山雅人

 (2017年10月) 

 

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017