注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐
GACHA精选

无意伤秋  

2017-10-31 22:39:35|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意伤秋 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

    14点47分,一位老领导发来一条微信:重磅消息!热烈祝贺江西理工大学获2017年申请博士授权单位排江西省第一名,成功冲出江西!后边有个附件《2017年江西省推荐拟新增博士硕士学位授予单位名单》。随后在江西教育网看到了《2017年江西省博士硕士学位授权审核工作省政府学位委员会审议结果公示》:根据《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔2017〕12号)和江西省人民政府学位委员会《关于开展2017年江西省博士硕士学位授权审核工作的通知》(赣学位〔2017〕5号)要求,江西省人民政府学位委员会第十二次全体会议于2017年10月31日召开,对我省2017年博士硕士学位授权审核事项进行审议。审议结果如下:1.同意推荐南昌大学马克思主义理论等41个博士学位授权点、建筑学等61个硕士学位授权点为拟新增博士硕士学位授权点;2.同意推荐江西理工大学、南昌航空大学为2017年我省拟新增博士学位授予单位,南昌工程学院为2017年我省拟新增硕士学位授予单位到国务院学位委员会复审和审核。

 

    尘埃落定!名落孙山!

 

    尽管起初就有铩羽而归的心理准备,尽管期间也听到过败走麦城的不利传言,但不管如何,在最终结果没有公布之前,多多少少,百分之一也还是抱着一点希望。但现在,金秋十月的最后一天,一个灿烂阳光夹杂着丝丝寒意的日子,这个希望化作了夕阳中远去的飘絮……

 

   看到消息的同事、校友纷纷感言:“我们又没戏了?”“南昌工程学院都有硕士点了,我们学校什么时候才能有呀?”“你退休后有希望!”“暑假白辛苦了!头一次这么正儿八经的申硕,还是无功而返……”“赶快搞个硕士点啊,好想再回去读!”“什么时候会有博士授予权呢? 直接考个九院好了。现在学历太低,不搞个博士,都不好意思出门。再过几年不考过,烈士都不好意思活着……”

 

    牢骚少提,客观比较一下,数字是关键:

 

    南昌工程学院是一所以工学为主,管理学、理学、农学、文学、经济学、艺术学等多学科协调发展,水利特色鲜明的工程类本科高校,前身为1958年创建的江西水利专科学校,2004年更为现名。2005年被批准为学士学位授予单位,2008年成为江西省人民政府与水利部共建高校。

 

    九江学院是2002年3月经国家教育部批准设立的国有公办全日制本科普通高等院校, 面向全国30个省(市、自治区)招生。办学历史可上溯至1901年由美国基督教卫理公会创办的但福德学校,现办学体制为军地共建、省市共建。

 

    唉……多说无益,洗洗去睡!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018