注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

901路公交体验记  

2017-10-29 21:29:07|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

901路公交体验记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

901路公交体验记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

901路公交体验记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

    那天老阳在微信上告知,有几位8001情(de)趣(se)同(nan)学(nv)周末到武汉度假,照例让我过去陪客。我看了他们的抵达时间,就买了庐山火车站11点22分到武汉火车站的D2242次动车。在武九客专开通之前,人们热切期盼有几趟能够从九江市区发出的动车,可是落空了。现在庐山火车站所在的沙河改制为柴桑区,成为九江市区的一部分,而且正在扩建高铁车站,那么开通武九客专始发车的可能性就更加微乎其微了。不过,为了方便市民乘坐高铁,有关方面开通了901路公交车,起点九江火车站,终点是庐山火车站。以前我如果要乘坐动车,多是开车到瑞昌火车站换乘,这次不需要赶时间,就决定体验一把去庐山站的公交车,看看它到底有多么便民。

 

    因为心里没底,所以我的出行提前了将近两个小时,9点35分出门。本想扫一辆摩拜骑到901路站台,没料到扫的是一辆故障车,正好这时候105路内环公交车来了,我就放弃单车上了105。此时是9点37分。上车之后我问司机,在哪儿可以换乘901路,司机回答我说长虹大道任一站点都行。于是我一待105拐上长虹大道,就在北京银行九江支行站下了车,之后从斑马线横穿长虹大道。过马路的时候,我看到二三十米开外有几辆小车过来,就等在旁边,没想到第一辆车放慢速度,驾驶员在里面打手势让我过去。我向驾驶员挥挥手表示感谢,然后跑步过去。走到公交站台不到半分钟,一辆901公交车就驶了过来。上车买票,4元。往车厢一看,还有两个空位子,运气蛮好!此时是9点53分。

 

    坐定之后,我观察了一下车里的乘客,感觉赶火车的乘客很少,主要是沙河街的大妈大姐,还有她们带着的几个始终哭闹的小孩,于是这车可热闹了。大妈大姐一路大声说笑,她们的话题非常广泛,让我印象最深的是说到一户人家,先前生了三个女儿一直还想要个儿子,不久前终于如愿了,好家伙不是一个而是三个儿子,一家人乐极生悲了。在她们的言谈中,公交车从长虹大道左拐到了长江路,再右转上了前进西路,路上停了几站上了一些学生模样的人,她们倒是去赶火车的。10点14分的时候,公交车经过八里湖海韵沙滩,再往前就算出了市区了。

 

    到了柴桑区地界,本应直行去往火车站,但司机左拐把车驶进了加油站。此时是10点23分。不知道公交车加油有什么规定,但是载着一车人进加油站,还是有蛮大的安全隐患。所以有几位乘客就下车,躲到远远的地方。我照例是下车拍照,有个小伙子看到笑着说这有什么好拍的。我也对他笑笑没有说什么,但心里怼道:“我和你一样觉得什么都没什么,那我的书不是白读了?!”几分钟之后油加好了,大家上车继续前行,司机在中华贤母园那里右转回道原路,到达庐山站前停车场的时间是10点38分。

 

    今天这一路我觉得很顺利,一是车流量不大没有拥堵,二是等绿灯的时间都不长,三是没有遇到交通事故。前后加起来耗时一个小时多一点。

 

    在武汉陪吃没有陪玩,依然就着大家离开的时间,我乘16点27分G639次高铁离开武汉,到达庐山站的时间是17点54分。D2242次动车是从庐山站直达武汉站,中间没有停靠,而G639次高铁从武汉站到庐山站,中间还停靠了黄石和阳新。

 

    返回到达庐山站出了站台,登上了停车场的901。开始车上只有零散的几个乘客,但随着G639次高铁乘客的登车不一会儿就坐满了,司机马上发车。此时是18点整。车上有几拨是单位组织外出的,一上公交就有人收拢火车票回去报销。几位年纪大的开始打电话让子女到哪里哪里去接。等他们安静下来,车子已经驶出了沙河。这时一个小青年的声音高亢起来,他在电话里和人谈了一笔十几万块钱的生意,到市政府那里的时候转而和同一个人探讨买八万块钱的车,为选择手动挡自动挡、要不要带天窗很是纠结,全车就他一个人的声音。等他基本拿定主意的时候,车子已经到了九方转弯处。一个小男孩这么啰嗦,确实比较少见。

 

    公交车到了十里转盘的时候,一帮老年人下了车。十里转盘地处长虹大道和十里大道交汇处,是九江市中心城区的交通枢纽,通往市区四面八方都很便捷。因为感觉到中午的酒还撑在胃里,我便在十里转盘过去的北京银行九江支行站点下了车,然后步行了一站路走到长虹小区,扫了一辆摩拜,此时是18点51分。虽然青年南路的上坡多了一点,但路程不长,十六分钟后,我骑车回到了家门口。

 

    这就是我的一次完整的901路公交车体验,至于是否方便则请大家评说。

 

 

901路公交体验记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

901路公交体验记 - 南山雅人 - 南山雅人

 

901路公交体验记 - 南山雅人 - 南山雅人

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018