注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

督查随感  

2017-10-25 22:06:16|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

督查随感 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        我此刻要感慨的督查是校内督查,且是一项专题督查,涉及到学校所有二级单位和职能部门。督查也是交叉检查,上午可能在督查别人,下午也可能被另外的别人督查。就像我们部门,既负责督查的牵头组织,同时也是被督查对象。

 

        有人批评或嘲讽这样的内部督查没有什么意义,很多人一听就知道这是缺乏实践的人的言论。因为,一是内部督查也有等级评定,二是这样的督查也会促使你提炼和总结自己的工作。平凡人平凡的工作也是有亮点的,提炼出来的闪光点同样会激励自己。

 

        我一直坚持这样的评判,然现在更加确定。本人的感慨有三:

 

        一是不要认为别人都没有做事。

 

        二是不要觉得人家都不如自己聪明。

 

        三是工作再细结果也不一定完美。

 

 

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018