注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:匠人机巧  

2017-10-22 00:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:匠人机巧 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭见到郭纶就告诉他,刚刚送了几件小东西去门口小店修理。

 

        郭纶不禁感慨起来:“我们还是继承了五六十年代人的一些特质,他们东西坏了自己动手修,我们自己修不了就花钱去修。据说从九零后开始,早没了修的概念,坏了都是换换换、买买买!”

 

        高潭岔开了话题:“我有个问题,好像这些修理店从不当你的面修理,都是把东西收下,让你换个时间再来。”

 

        郭纶笑了一笑:“有些东西修起来肯定要时间,还有些嘛,我给你讲个事吧,是我亲叔叔的……我这叔叔七十年代在公社开了一家修理店,电器农具日用品什么都修,还有一定的名气。有一天有个老伯拿了个手电筒来修,叔叔看了看就让人家下午来取。等那老伯走远了,他就把电池下下来,掉了个个,一摁电门,好了。这是我亲眼看见的。”

 

        高潭摇摇头,再没有说什么。

 

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018