注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:时过境迁  

2017-10-01 21:13:51|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:时过境迁 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭问郭纶:“今年国庆中秋超长黄金周,不带家人出去饱览祖国山河秀色?”

 

        郭纶回道:“节假日我们这样面向市民的窗口单位都要安排值班,现在值班和以前不一样,要求更严格了。单位年轻人多,年轻人要办的事情也多,探望父母的,装修新房的,同学聚会的,我就多值几天班,不出去加重高速拥堵了。”

 

        高潭说:“值班都这么严格,看来各方面变化还真不小。”

 

        郭纶接道:“你说变化让我想起了一件事。那是2015年1月8日下午,女神赵雅芝在自己的微博晒出一张行车路过天安门的夜景图,还有她的留言:‘每次路过天安门都会深深感受到自己作为一个中国人的骄傲。’没想到就是这一番真诚吐露,网络上招来的是骂声一片……”

 

        高潭点点头:“类似的还有刘嘉玲、温兆伦……”

 

        郭纶说:“时间过去不过短短两年多,你看今天的朋友圈,随时可见的是发自肺腑的对祖国的赞美。”

 

        高潭道:“社会风气在逐步扭转,老百姓获得感增强,说话才有底气!”接着再问:“有什么展望吗?”

 

        郭纶笑道:“中国照这样的态势发展,再过十年时间,可能有一批人要失去人生目标了。”

 

        高潭有点奇怪:“什么人?为什么?”

 

        郭纶答道:“就是那些崇美陷得很深又不愿自拔的人。”

 

        高潭跟着笑了。

 

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017