注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

有吃货做朋友,真幸福!  

2017-10-13 22:58:56|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有吃货做朋友,真幸福! - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        早晨六点十分起床赶赴南昌,参加一个九点整召开的全省高校的相关会议。会上,省教育厅肖副厅长、宣传部邓部长、安全稳定处李处长和信息中心徐主任分别作了指示、布置、传达和讲解。会议进行到11点半结束。现在改革会风,无论远近都不安排工作餐。因为下午还要赶回学校汇报,于是我们决定趁着道路还不拥堵尽快出城,在中途的永修解决温饱问题。

 

        由于开会听得投入,且时不时微信传达会议精神,所以消耗很大,走出教育发展大厦已是饥肠辘辘,到几十公里外的永修午饭比较合适。但是到了永修,不联系柯胖似乎有些见外,于是在路上和他联系,他压低着声音说话,原来也在开会。过来一会,我们即将驶出高速的时候,他电话回过来了,告诉了一个地址,让我们径直过去。所幸没有和柯胖见外,使得这次的随餐便饭大有收获。

 

        柯胖似乎是很随意地把我们领进一家很不起眼的街边小店,不过走进去看到,一楼坐得满满当当。服务员让点菜。柯胖先点了一个小鳜鱼,说现在只有小鳜鱼是野生的。我想也对,人工饲养的鳜鱼,谁不希望长大一点买更多的钱。我第一时间点了一个猪肉渣,现在我们这些人很多人都不能吃这样的食品了,但偶尔尝尝鲜还是必要的,人不能饿死也不能馋死。然后柯胖又点了野芹菜炒牛肉。从这个野芹菜开始,都是地道的农家土菜,有点我还从来没吃过,所以才说大有收获。

 

         到了永修,不能不吃藜蒿炒腊肉。……(晚上不放毒,明天说!)

 

        最其貌不扬的是野韭菜。……(晚上不放毒,明天说!)

 

        吃野藕的时候长了知识,并由此确认柯胖到底还是读书人。……(晚上不放毒,明天说!)

 

        我们一桌人除了柯胖,谁也没吃过的是普通话不知道怎么表达,老板娘土话我们又听不太懂的“菱径”。……(晚上不放毒,明天说!)

 

        不一会儿,大家肚子吃了个滚圆,我还把剩得多的打了包,鱼肉不打包,打的都是野菜。然后和柯胖匆匆话别,望着车后柯胖渐渐远去的身影,我不禁感慨:有吃货做朋友,人生真幸福!

 

 

 

 

有吃货做朋友,真幸福! - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017