注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

共享单车体验之四  

2017-09-04 22:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共享单车体验之四 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        我们现在的这个校园称为主校区,面积大概2500亩。这样的范围,属于走路嫌长、开车略短,骑单车应该是最理想的选择。但是,在我们学校,原来单车加起来目测应该不会超过一百辆。为什么呢?因为校园原本就在丘陵上建造,故而起伏众多。12栋以下的同学,把11栋以上同学的居住地称之为“山上”,教师早前更有“西伯利亚”和内地的区分。媒体人兼网友“彦风那小子”曾经这么评说:“走进九江学院,除了上坡,就是下坡。”我深以为然。这样的地理环境,安全起见,确实不适宜骑单车。

 

        但是,学校开车又非常不便。为了维护校园安全和教学秩序,有关部门还设置了许多路障,把校园道路切割成了一个大环形,近在咫尺抬腿便到,但车行却要绕一个大圈子。因为这样的缘故,现在还有许多上课便离开学校的教师,在学校开车经常会迷路。

 

       今天,我刚刚走上通往学校的大坡,就看见一辆ofo停在路旁,我打开支付宝扫了一下,竟然提示我另觅车辆,扫了两次都是如此,只好放弃。走了不过百十米,就见到一辆mobike,微信一扫,顺利开锁,于是我开始了第一次校园骑行。

 

       骑上单车之后我就在想,往哪去呢,总不能下个坡滋溜一下到办公室就完事。往右不行,一个长下坡就出南校门了,下去是舒服,回头可就吃苦。往前就是学校行政楼白宫,那里有学校最陡的长坡,血气方刚的学生骑车都要下来推行,不要说我这样孱弱的体力。那就往左,上到图书馆然后就是一脚的平地,而且那里有三食堂广场,那是学校最闹热的地方,正好过去拍几张照片。    

 

        ……

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017