注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:遍地名家  

2017-09-03 21:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:遍地名家 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭看见郭纶提着沉甸甸的皮包走过来,就问:“又出去讲学了?”

 

        郭纶嘿嘿一笑:“讲学谈不上,交流一点心得体会而已。”

 

        高潭感叹起来:“当年,梦想的就是成名成家。没想到,现在一不小心就是名家了。”

 

        郭纶有点不服:“说得这么轻巧,那你说说都有些什么名家?”

 

        高潭不假思索,说道:“留着长须就是国学家,剃个光头就是禅学家,举止怪异就是行为艺术家,写几篇博客就是文学家,神经叨叨就是哲学家,会鬼画符就是书法家,端个手机都算摄影家,开几家杂货铺就是企业家,胆大包天满世界忽悠号称风险投资家,生活荒诞放荡不羁号称影视艺术家,无所事事游手好闲号称旅行家,大腹便便爬起来就吃号称美食家……”

 

        郭纶急忙叫停:“打住,打住!真快说到我们了……”

 

 

两人扯:遍地名家 - 南山雅人 - 南山雅人

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017