注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:军训建言  

2017-09-18 14:05:17|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:军训建言 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        郭纶:“有这么一个段子不知道你听过没有:某超级大国军事卫星发现,中国每年八九月份都会有许多神秘部队在城市各个角落集结,规模或大或小,数个星期后神秘消失。那超级大国投入上亿美金调查此事,最后终于明白了……这个神秘的现象就是中国的军训!”

 

        高潭:“呵呵听说过……现在军训那可是缩水不少我们那个时候的军训,虽然不是天天扛枪,但也将个月,有深更半夜的紧急集合、有几十公里的长途拉练,有的学校还能打几发子弹,哪像现在时间就个把星期,走走队列搞个会操就完事,达不到什么好效果。”

 

        郭纶:“感觉国防教育确实没有很好地落到实处……今天上午纪念九一八拉响防空警报,有几个小年轻就在嘟囔抱怨怎么回事到处闹哄哄的吵。”

 

        高潭:“现在一些地方出现征兵困难,国家不如干脆把高等学校学制延长一年,第一年全部服兵役。”

 

        郭纶:“这真是一举多得的好主意,应该想个办法上达天听!”

 

 

 

 

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017