注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐
GACHA精选

两人扯:之问质疑  

2017-09-10 17:04:26|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:之问之疑 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭说:“关于教育,2005年钱学森先生有个感慨比较著名:‘这么多年培养的学生,还没有哪一个的学术成就,能够跟民国时期培养的大师相比。为什么我们的学校总是培养不出杰出的人才?’”

 

        郭纶说:“对于钱老,我是非常崇敬的,就连遭到一些人非议的他大跃进预言我都觉得对未来科学不是事儿,但我觉得这‘钱学森之问’却是失之偏颇。”

 

        高潭说:“你总喜欢标新立异,不过我就喜欢你标新立异。”

 

        郭纶说:“你扯吧,我从不刻意标新立异,我追求客观公允。你看我们国家这么些年,别的不说就看国之重器,可上九天揽月的东西越来越高越来越密集,可下五洋捉鳖的东西越来越深越来越隐蔽,这些研究因为保密性强,里里外外、上上下下的科研人员都是我们自己学校培养的本土学生,这些正在赶超、甚至已经赶超世界先进水平的成果都是他们研制出来的。他们不是杰出人才?他们对国家的贡献不超过那些所谓的大师?”

 

        高潭说:“不扶墙舅服你,你总是为我拨开乌云见彩虹。”

 

 

 

 

 

.


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017