注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

今天,厦大开了南校门!  

2017-08-08 23:04:05|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,厦大开了南校门! - 南山雅人 - 南山雅人

 

今天,厦大开了南校门! - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

昨天刚刚立秋,感觉酷暑有了点消退的意向,可 X 大似乎又不甘冷寞了,趁着今天8月8这个良辰吉日,又来抢头条

 

 

 X 大官方微博披露:上午,学校举行演武运动场改造竣工仪式。7月21日刚刚履新的张荣校长强调,改造 X 门大学演武运动场是一项重大基本建设工程和民生项目,对于改善 X 大思明校区体育运动场地条件、提升校园整体功能、加强学校体育工作具有十分重要的意义。学校官方还介绍说,南大门启用,标志着两年前启动的 X 门大学演武运动场改造及访客中心建造工程“地面部分”完工。改造后的运动场按照国际田联要求的标准施工建设,方向转变为南北走向,面积由过去的2万平方米增加到现在的4万多平方米,新的蓝色跑道则让人内心更加开阔与专注,并带有“助跑效应”,舒适宽广的足球场面积近8千平方米,19个标准化篮球场总面积达1万多平方米,大大地扩充了思明校区的运动空间,更好地满足了广大师生的运动健身需求。演武运动场改建项目的投入使用必将为全面打造美丽、和谐、文明的美好 X 大提供更加优质的硬件条件和强有力的支撑保障。

 

 

而一些喜欢蹭 X 大热点的岛内账号则激情澎湃,表达也更直抒胸臆:刚刚, X 大南校门正式启用!百年盛事,15年来最大规模改造。在这刻划下惊叹号!南方之强,面朝大海! X 大新建南校门首次曝光!南方之强“王者归来”!面朝大海,春暖花开! X 大新建南校门首次曝光!南方之强“王者归来”!面朝大海,春暖花开!陈嘉庚先生夙愿,终于圆了!新校门启用"嘉庚体"校名,恢复 X 大中轴线,向校主致敬!面朝大海,春暖花开!没有锣鼓喧天,不办热闹庆典,学校以足球邀请赛作为仪式, X 大南校门,低调亮相!面朝大海,春暖花开!

 

 

虽然 X 大校门启用的消息并没有登上热搜榜,可它在校友圈绝对是第一话题。而且,面对这座新校门,校友们难得在重大问题上形成了空前共识:差评!

 

 

我的朋友圈,大约“8001”群在10点22分出现了第一张新校门正面特写照片,随后其他校友群也有了,再后来出现了视频。照片一出现,吐槽便随之而来。一开始有人问这是哪里的 X 门大学?马来西亚分校还是翔安校区?明白之后马上说好丑好土,没品位。有些直性子校友觉得校门的底色用黑色过于严肃、单调了;有些生活阅历的校友说黑乎乎的,像监狱的大门;有忧国忧民惯性的校友马上接了,“应该查一下,就这校门,据传还花了七亿,这么多钱扔进太平洋也会响一声”;有文艺范的校友直言和内景不协调,“曲径通幽才是我理想的 X 大,从嘉庚楼群开始的大开大合的风格,真是泯然众人矣”;有老校友出来宽慰大家,“慢慢适应吧,要说我对所有1980后建筑都没感觉,包括芙蓉隧道和情人谷”。一些校友注意到了校名字体没用“鲁迅体”,有人觉得还是鲁迅的字好看些;有人说鲁迅体是集字,有抱大腿之嫌;有人认为嘉庚体好,稳重、方正、严谨,乃治学之道;有人则觉得三个大门字体不一,不够协调。这样的大事件,总少不了毒舌的。开始只甩出“怎么跟棺材似的”几个字,马上就议论纷纷。有人赞其聪明,目光如炬,一眼就看透了;有人说是通例,好多官家大楼都是棺材样, X 大也是升官发财地方;有人推测这种设计方案定有风水师高人指点,定有深意。

 

 

讨论大约进行了两个半小时,可能大家觉得现在只能发发牢骚而于事无补,加之午饭时间到、午休时间到,于是各群均作鸟兽散。

 

 

最后,请允许我心有戚戚焉陈述一个事实。1980年,学校只有一个挂着校牌的大门,其他几个门既没牌子又不够大,都只能算旁门左道,所以我们只认那一个真的正式的校门,直到1984年毕业,乃至毕业后的许多年,我们都不曾想过这个校门还有什么别的名称,因为那是我们心中唯一的校门。

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017