注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

九江从此有中心?  

2017-08-03 22:07:20|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九江从此有中心? - 南山雅人 - 南山雅人

 

  

“九江从此有中心”,哦,还有前缀“万达让……”,合起来完整的应该是“万达让九江从此有中心”。这是九江万达城开建之初,它围挡上赫然出现的广告词。不过,问号是我加的。

 

坦诚相告吧。本人是比较容易被感染或是被蛊惑的。就像前几天看朱日和沙场点兵便是被感染,端坐银屏前非常激动,内心狂呼“加分了”。看到万达广告的时候,虽然不至于那么激动,不过也是心中一颤,从此被它牵挂。持续关注它还有一个原因,就是曾受九江万达年轻英俊的赵总邀请,参加了万达城的两次文化活动,虽然没有留下什么痕迹,却也觉得自己和它关系非同一般了。

 

其实说起来,万达广告很有点蔑视人,蔑视九江,说到底就是它很有点救市主的意味。别看你自吹九江是历史文化名城,是第一批沿江开放城市,是江西的双核之一,但我万达光顾之前,你居然连一个中心都没有。是我万达,给你带了现代化,带来了都市化,给你带来了城市中心。 

 

万达广告后来还换过,但姿态一点都不曾降低,比如“万达广场就是城市信心”。说来也怪,面对这么些盛气凌人的广告,一向自视甚高的九江人居然没有什么非议。

 

看来,九江人还是精明,知道适时低头,向时尚低头,向财富低头。

 

九江万达城7月8日开张的那天,我正好出差郑州。错过了九江的热闹,不过我们去了郑州万达,也算是补偿,也算是遂愿。

 

今天傍晚去了九江万达。它没有那么高大,没有那么宽敞,没有那么时尚,甚至空调都没有那么清凉,卫生间也没有那么洁净。饥肠轱辘的时候,看见一家“恩施印象”的餐馆,因为去年刚刚去过恩施,对那里的风景及土家族风情的美好印象尚存,于是走了进去。坐定之后,点了它的特色菜“土家吊锅鱼”“青椒牛柳吊锅饭”之类,味道还不错,不过这样的味道我在恩施都未曾到过。小店生意非常好,我是坐了半个小时左右才得到上菜,吃完出店,看见门口还坐了一溜人等待翻牌。那一瞬间,我把恩施印象和九江万达联系起来了。我以为,这个店就是目前九江万达的缩影,看起来很热闹,也紧跟时尚,但是品质、内涵和特色还有待提高。

 

九江媒体这样热情洋溢地描述九江万达开张的盛况:7月8日8:30,全国第203座万达广场九江万达广场盛大开业。三年之诺,不负浔城!万达如期为九江兑现一城繁华。全九江,因万达而沸腾。据万达专业慧云系统统计,截至22:00,九江万达广场开业首日,客流量突破28.1万人次。从白天到黑夜,狂欢仍在继续,九江市民,不是在九江万达,就是在来九江万达的路上!

 

然而最近,万达高层似乎遇到一点麻烦,有这样的信息披露:7月5日,南昌西湖万达广场投资有限公司实际控股人从“万达商业地产股份有限公司”变成“珠江人寿保险股份有限公司” ;6月8日,九江万达地产有限公司实际控股人变为“中国民生信托有限公司”;5月27日,抚州万达广场投资有限公司的实际控股人变为“中国民生信托有限公司”。

 

虽然九江万达对浔南的辐射在它开张之前就已经显露出来,比如和它一道之隔的庐山国际楼盘平米单价已经超过13000高居九江楼市巅峰,一向冷冷清清的站前路已经变得熙熙攘攘;尽管早期,很多房地产企业对万达在九江受到的特殊照顾颇有微词,但他们还是得益于万达对浔南商圈乃至整个九江楼市的助推,而我则觉得政府帮他拿地盖楼之外,在后续、深度的支持方面思路不够开阔,也可能是在严峻的反腐态势下不知道如何给力。以前的广告是“万达让九江”,千万不要高开低走,最后变成了“九江让万达”,过去不是没有先例的。

 

这就是容易被感染或被蛊惑的我,在万达广告词“九江从此有中心”的后面加一个大大的问号的缘故。

 

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017