注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:民工烟酒  

2017-08-02 15:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:民工烟酒 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

    郭纶告诉高潭今天和同事有点小争吵,高潭笑说天气炎热暴露人的本性,郭纶便对他叙说事情原委。

 

    “上班刚进办公室,就有几个小年轻凑在一起闲聊,说昨天八一,大家友情提示:今晚出去玩的朋友们喝完酒尽量不要装比,各大饭店、酒吧、KTV都是战友聚会!你打也打不过,跑也跑不赢!这时有一个就说,兵哥哥聚会倒也罢了,就看不惯农民工聚会,还在那抽烟喝酒穷嘚瑟。我一听就来气,问他农民工为什么不能聚会,在没有禁止的地方为什么不能抽烟喝酒?难道抽烟喝酒就是嘚瑟?那小子说他们那些人,哪个家里不是等着他们寄钱回去,一包烟一瓶酒不是钱吗?我说你替他们着想这还不错,但是你想想你是怎么看待他们的。他说他们不就是个农民工嘛,那还能有什么。我说对了,你想到钱的时候把他们看做男人看做一家的顶梁柱,可是你平时可有一点把他们作为男人的尊重?你没有,这个社会大多数时候都没有。他们每天累死累活,难得一点点放松。他们能去听音乐会吗?他们能去品茶喝咖啡吗?你了解他们的精神世界吗?你知道他们的苦恼吗?这是他们还稍微像个人的一刻,如果他们连抽根烟喝瓶酒的权力都没有,和畜生还有什么区别?那小子被我问懵了,后来还想辩解,被旁人拉开了……”

 

    高潭说:“以后再有这样的争辩,第一时间通知我助阵!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017