注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:聚会心得   

2017-08-18 22:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:聚会心得 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        这天,在市里一家比较偏僻但颇具情调的高档酒店,两人偶遇了。

 

        高潭有点奇怪,问郭纶怎么到这里来了。郭纶佯作不高兴,说瞧不起人是不?高潭赶忙赔不是说哪有瞧不起的意思,不过这里是纯应酬的地方。郭纶告诉他说,我是来参加同学聚会的。

 

        高潭笑道:你以前好像对此比较反感,怎么突然热衷此道起来?

 

        郭纶也笑笑:人到中年,开始回顾过去了嘛。

 

        高潭调侃:冷酒休温、残诗莫续哟。

 

        郭纶感慨:当年我们穷小子一个,哪有那么浪漫的好事垂青。

 

        高潭问道:那现在都有些什么心得?

 

        郭纶答道:我自己一个人独处的时候经常瞎想,人生有不少岔路口,如果我不是当初的选择,那我现在的人生将会是怎样的状况?可是历史不能假设。而我们很多同学,大学毕业的时候,背景相同,资质相当,性情相近,但是各自选择的城市、单位、岗位不同,现在的境况也就千差万别。我参加同学聚会,听他们叙说自己的人生历程,边听边想,如果我当时是另外的选择,那这就是我的现状。

 

        高潭听罢点头:最后的总结语呢?

 

        郭纶笑笑:还是你了解我……现在比较成功的同学,这个成功是比较宽泛的,事业家庭等等各方面,他们在人生的每一个节点,都进行了认真的规划。

 

 


两人扯:聚会心得 - 南山雅人 - 南山雅人

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017