注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:马路畜生  

2017-08-16 01:11:13|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:马路畜生 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        有一天,郭纶坐高潭的车出门,走着走着,忍不住夸赞起来:“现在交通拥堵,听说很多人产生了路怒症。我看你不紧不慢,行人横穿马路你让他,电动车抢机动车道你让他,私家车加塞你也让他,涵养真不错。”

 

        高潭笑笑说:“刚开始的时候有点冒,现在波澜不惊了。”

 

        郭纶问道:“你是怎么调整心态、克服烦躁的?”

 

        高潭笑得有点尴尬:“说出来就有点糙了,还是不说为好……”

 

        郭纶笑道:“你一向信心满满,欲言又止不是你的风格嘛。”

 

       高潭有点不好意思,说:“我这是受我们公司一位年轻员工的启发。小伙子复姓欧阳,湖南人。湖南人我们不是叫他骡子吗,他工作起来较真就是一头骡子,但一摸方向盘就性情大变,开车斯文得像个小姑娘。我们都好奇,就问他反差怎么这么大。他说,我们中国的道路不是还叫马路吗?马路是马走的,马是畜生。所以每每看到乱哄哄的路面,看到横冲直撞的场面,我就想,这是马路,不守规则的都是畜生。我不能抢,抢了也是畜生,不能当畜生,也不能和畜生一般见识,于是我释然了。”

 

        郭纶反倒尴尬了:“这个……这个……过了一点吧?”

 

 

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017