注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:建军大计  

2017-08-15 11:18:04|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:建军大计 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        今天一早,他们上班在地下车库电梯口遇到了,高潭说郭纶一脸若有所思的样子。

 

        郭纶揉揉眼睛说是,“半夜醒来想起了今天是鬼子投降的日子,又想起前不久朱日和点兵,然后就睡不着了”。

 

        高潭打趣道:“这个年纪辗转反侧、夜不能寐,一般都是为情所困哦。”

 

        郭纶反击道:“那是你们商界成功人士的套路,不适合我们苦逼文化人。”

 

        高潭于是问郭纶想了些什么,郭纶一下子严肃起来。

 

        “我想给上峰提个建议,就是以姓氏组成几支部队。规模不能太大,太大了上峰不放心,一律以旅为建制,团也行,且一姓不能多建。这些部队全部实行志愿兵役制,年龄可以放宽到50周岁,所有人员必须是同一姓氏,所有軍费不要国家一分钱,全部在本氏族募集。部队必须听从上峰统一号令、统一部署、统一配置。团以上军官均由上峰或上峰授权任命。这样的举措,一定能激发、满足全国人民的爱国热情。这样的部队,荣誉感一定很强,战斗力一定超强!”

 

        高潭看郭纶有点陶醉,便扯扯他袖子:“你们苦逼文化人,奇思妙想真不苦逼!快上车吧,不然要迟到了。”

 

        郭纶还站在原地嘟囔:“关心国防,不是人人有责么?”

 

 

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017