注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

关于庐山市的两件事  

2017-07-16 23:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于庐山市的两件事 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

县级庐山市成立之后,市政府在山下原星子县,山上依然是高半级的庐山管理局。今天陪朋友在庐山市原星子县范围转悠,闲聊时听到了涉及山上(原庐山管理局)和山下(原星子县)关系的两件事。

 

第一件事。庐山市政府某职能部门受权组织编写《庐山市×志》,具体由原星子县一些老同志负责。为了更全面了解庐山×的一些数据,这些老同志驱车上庐山,在庐山北门收费处被拦住了,要收取车辆进山门票。老同志们据理力争,说我们受政府委派,是工作行为,现在山上上下都是庐山市范围,都归庐山市政府领导,公务车应该一视同仁。收费处工作人员一摆手,说是不是一个政府我们不知道,但是没有人通知我们不收你们的门票。为了不耽误工作,只好乖乖买票。事后,老同志们向一位以前在星子县工作的现庐山市副职领导反映此事,副职领导也是大倒苦水:“不要说你们,我连半个人毛都带不进去。”

 

第二件事。上级要求统计各地的××屋,庐山市政府某职能部门向管理局同类职能部门打电话咨询数据。山上管理此事的是同类职能部门的下属单位。下属单位一听山下来了电话,顿时有点紧张,马上向领导汇报,说“山下要来接管我们了”。领导一听火冒三丈,指示道:“他是正科级单位,你也是正科级单位,不要理他,我们不归他管,我们归九江市管。”于是,庐山市报上去的数据,还是原来星子县的。哦,不对,相对原来的星子县,现在还少了泽泉和苏家垱两个乡。

 

合并组建的新单位,人事都要折腾、磨合一段时间。长短不一,幅度不一,损耗不一,然折腾必须。就像当年江西大学和江西工业大学合并,十几年之后,还都是提拔一个江大的干部,同时必须配一个江工的。职称评定、项目分配……无一不是如此,否则再好的事,谁都不要想去做。今天听到的两件事,都是原星子县人士说的,其中肯定有他们的情感倾向、态度评判,或许不一定客观,但不管怎么说,都反映了山上山下的现状,特别是人们之间相互的态度。所以这很让人忧虑,不知道庐山市的折腾、磨合,需要多久。

 

 

.

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017