注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

逆势反向得真章——翻书偶感  

2017-06-06 21:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆势反向得真章——翻书偶感 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

闲暇时常翻书,现而今翻书却有点累,因为不太习惯正看,好逆势反向去挑、去寻、去辩。当然这并非刻意钻牛角尖,而是这么一做,往往大有所得。

 

近日,在朋友圈看到一个帖子,上面列举了十八大之后被查处的高官,计有正国级1人、副国级4人、第17届中委和候补中委3人、第18届中委和候补中委18人、中纪委委员2人,以及其他省部级以上官员200余人,地厅级官员更是洋洋大观一片。作者愤然斥道:把大批党员、党员干部、高级干部带到贪污腐败、堕落淫欲、毫无党性的不归路,难道这不是一场浩劫?建党95年以来,没有任何一个时期有这么多贪污腐败分子,这绝对是一场史无前例的腐败,一场史无前例的浩劫!

 

看了这份另类的“光荣榜”,肯定有很多朋友会问,如此蔚为壮观的前赴后继的腐败,到底始于何时呢?

 

问是问对了,可是要去哪里寻找答案呢?正规的材料会告诉你,始于他们背弃共产党员的信仰、放松党员要求的那一刻。可那一刻又在何时呢,这就找不到答案了。

 

此时此刻,逆势反向去挑、去寻、去辩的作用就显现出来了。

 

前几天看了一篇文章,辛业江写的《哭梁湘》,在那些溢美之词后面,就能清晰地看到作者无意间暴露的腐败之源。下面,来看几个原汁原味的细节:

 

1985年,我在国家林业部当办公厅主任,一位副主任有个亲戚大学毕业了,学的是无线电专业,想去深圳闯一闯。我麻着胆子,给梁湘同志写了一封便信。后来他们告诉我,梁湘同志看了信之后,说这种人才深圳要,不仅很快作了批示,还让秘书带着跑,直到把工作岗位和户口、粮食关系落实为止。——不多说了,这就是老百姓深恶痛绝的批条子、走后门,虽然披着惜才的外衣。

 

(客人)里面有当过副省长的邹尔康,有当过三亚市市长的程浩,有当过华海公司老总的甄锡培,有负责过八所开发区的周宽等。长期当过深圳二把手的周鼎同志,刚从澳门工委书记岗位上退下来,也赶来了。那次吃饭,席设深圳国贸中心的顶楼上,坐满了两桌。顺便说一下,那一次请客的饭费是深圳一家公司的老总赞助的,没有动用公款。——这么多高官,自然有老板哭着喊着追着买单,还要动用公款干嘛?作者这顺便一说,实在是拙劣,侮辱老百姓的智商!

 

席间,气氛十分热烈。对于梁湘同志,除了我称梁湘同志,刘厅长称梁省长以外,其余的人都是亲昵地称之为老板,或者是梁老板。那种战友间的热乎劲,几乎到了忘形的地步。——将领导称为老板,是不正之风吧?人家可不这么看,乐不可支、得意忘形呢。

 

够了,足以说明问题了。事发时间,上个世纪八九十年代,我们现在还时常怀念的党风清正廉明的时期。

 

文章开篇10个字,平实而饱含委屈“1998年,我身陷囹圄。”于是,我去搜索了作者辛业江的简历。此人曾任海南党工委常委、副省长、省人大副主任,1995年犯受贿罪被判处有期徒刑5年。哈,无羞无耻资深贪官一枚!






.

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017