注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

第一届业主委员会今天成立了!  

2017-06-17 20:31:30|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年06月17日 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

   这一句应该登高立台、用湖南话朗声吟诵出来才带劲:九江市濂溪区匡庐苑小区第一届业主委员会今天成立了!

 

 

   作为2012年交房后入住的第一批业主,作为第一次业主大会筹备小组成员,深感匡庐苑小区从她降生那天起,就注定了她的小嗑小碰。

 

 

   其他的楼盘,名正言顺就是商品房,由和业主并无初始关系的房地产公司开发。而匡庐苑小区名称叫做商住楼,是由学校成立的一华盾公司开发,领导华盾公司的是学校商住楼建设领导小组。我查阅了校志,找不到这个小组成立和成员的任何信息,堪称学校史上最神秘的机构。照说,房子由单位兴建出售给单位职工,外人一定以为职工占了很大的便宜。这一点我就这么告诉你吧,周边商品房楼盘老板知道匡庐苑的定价之后击掌相庆然后的推销词就是:匡庐苑单位房都那么个价钱,我们卖的真是良心价。

 

 

   省委巡视组的反馈报告,涉及到匡庐苑也有不少内容……

 

 

   匡庐苑交付的同时,华盾公司就引进了一家物业公司,成辉物业管理公司。说实话,五年来,我对这家公司的服务还是基本满意的四线城市九江,只能生存这样服务水准的公司,业主只能接受这样的层次的服务。但些业主和我看法不一样,在物业公司组建的业主群中,经常有人吵着要更换物业,有的理由竟然是保安不够帅,还有人甚至提出,小区要由业主实行自治。于此我是不赞同的,我只想督促现有的物业公司完善、提升自己的服务。因为周边许多小区和物业斗争的实践已经证明,绝大多数小区的物业公司是越换越差。而且我还听说,物业公司也是划分了地盘的……

 

 

   小区虽然有一些转让房,还有些职工把房子让给子女居住,但主体依然是教职工。知识分子的特点,那位湖南老人家早就看得明、说得很透彻了。早些年和学校有些纠葛,网络上群情激奋,豪气冲天约定了会合时间和地点,可是到点的时候,那地方人毛都没看见。所以我知道,那些提议小区业主自治的人,是绝对不会出头承担任何工作的。有经历的房管局官员说,有老师的地方,业委会就难搞好。他们很多人是利益一点都不能少,责任一点都不想尽!这话有道理吗?

 

 

   回头说说我们筹备组吧。依照物业管理条例等相关规定,筹备组应当履行下列职责:一,确认并公示业主身份、业主人数以及所拥有的专有部分面积;二,确定首次业主大会会议召开的时间、地点、形式和内容;三,草拟管理规约、业主大会议事规则;四,确定首次业主大会会议表决规则;五,制定业主委员会成员候选人产生办法,提出业主委员会成员候选人名单;六,制定业主委员会选举办法;七,完成召开首次业主大会会议的其他准备工作。

 

 

   我是5月9日第一次参与筹备组的工作,期间协商了八九次,一直到今天业主大会之前还有个碰头会。可以说,我们小心翼翼地履行了条例所规定的每一项职责。具体工作就是按照要求制订、审议、公布了《业主公约》和《业主大会议事规则》,酝酿了业委会委员推荐人选,确定了第一届业主大会举行时间。

 

 

   今天的业主大会场面虽然不热闹,但程序非常规范、非常透明,所以进行得非常顺利。一系列的结果,说明了业主对我们筹备组工作的认可。比如,业委会候选人可以有三种途径:筹备组推荐,业主相互推荐,业主自荐。今天选举产生的第一届业委会成员九名,前八名是筹备组推荐的;四名候补委员,前三名由筹备组推荐。十里街道办曹主任对我们的规范操作当面点赞,表示要在辖区内推广我们的经验。

 

 

   相关物业管理条例还规定,筹备组履行职责的期限,应当到首次业主大会会议选举产生业主委员会之日终止。所以,最后请允许我八卦一下,以显示任务完成之后的心情愉悦,也是我对小区未来的乐观:匡庐苑第一届业主委员会选举共发出选票474张,业委会成员最高得票数为404票,最大的业主群一共有404位成员,而小区五栋房子恰恰就没有4栋编号!

 

 

 

 

2017年06月17日 - 南山雅人 - 南山雅人

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017