注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

共享单车体验之一  

2017-05-23 21:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年05月23日 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

3月29日,九江街头一夜之间出现了共享单车永安行。5月20日,摩拜单车借势登陆。看着身边的年轻学生经常三三两两骑着黄的红的单车出行,我心里也痒痒的。 

 

5月21日,要去南昌参加校友年会,一大早我就开始琢磨,去火车站这段路不长不短,正好可以让我用来填补空白。 

 

天随人愿。一下楼我就看到一辆黄的永安行,狂喜!掏出手机扫描二维码、安装APP,这时发现早先就安装好了。按照程序一一操作,啪的一声,锁开了。 

 

出小区的时候,有位年纪相仿的同事看到了,大声道:“呵,你还知道赶时髦!” 

 

我是1998年开始骑摩托的,如此算来,该有20年没有骑单车了。我去火车站这一路下坡比较多,所以骑得还是比较轻松。 

 

或许是我这个年纪骑单车的人不多,所以比较显眼,经常有小汽车伸出脑袋、超过去的电动车扭转脑袋来张望。到火车站的时候,一位骑电动车的女士还问我使用是否方便,要不要缴纳押金。 

 

对于平时开车的人来说,突然骑起单车,有几点还是要提醒。单车没有后视镜和转向灯,拐弯要小心,最好打个手势;单车没有喇叭,提醒什么靠吼,不要不好意思;非机动车道很窄小,电动车比较欺负人,要特别小心。

 

 我把车骑到了火车站旁边一家早餐店,往那一放,缴费1元了事。永安行APP显示:累计骑行里程4.4KM,累计碳积分101。我再看了看时间,耗时18分钟。 

 

美中不足的,就是座垫有点梗屁股。 

 

省事省心,绿色环保,5公里范围内最便捷的沟通工具,共享单车是个好东西!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017