注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

有所高校,名叫九江学院!  

2017-05-19 15:01:06|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有所高校,名叫九江学院! - 南山雅人 - 南山雅人
 (摄影 刘汉友)



这是一所高校,他没有什么二代背景,他是一所三流高校,而且还坐落在四线城市。

 

 

他追根溯源,有近120年办学历史,但今天(518)不过是他升本15周年的纪念日。

 

 

他有五个零散校区、四万师生员工、三大特色教育、两个办学层次、一座大学科技园,

但他至今还没有一个硕士点。

 

 

他历史上曾名号九江大学,但现在想复名依然距离遥远。

 

 

学生生气的时候贬斥他像臭狗屎,学生高兴的时候昵称他为庐山皇家学院。

 

 

他的校训是:竞知向学,厚德笃行。

 

 

他有傲人的区位优势:聚匡庐灵秀,蕴长江波澜,展鄱湖浩瀚。

 

 

这样一所三流高校,竟然培养了很多一流的学生。

 

 

老一辈有摩罗、汪中求、封志纯……新生代有毛浩鹏、刘鹏飞、石章强……

 

 

他的学生蛮多怪才,时不时给你一点意外惊喜,

如机材学生上个央视春晚、旅游学生一站到底弄个冠军、外语学生来个国学全国行什么的。



还有,银行率先推广的叫号系统、曾经火爆异常的偷菜游戏,都是他的学生的发明。



这是一所有点桀骜不驯的学校。



所以,他的每一位老师都可以奔着培养一流学生的目标。

 

 

所以,他的每一位同学都应立志成为三流学校一流的学生。

 

 

祝福,生日的九江学院!

 

 




 

 

.

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017