注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

趣看官博 喜放心花  

2017-04-08 15:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看官博 喜放心花 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        盼望着、盼望着……春天的脚步近过蛮久了,昨天下午,终于和新媒体工作室第四期新成员见面了。新媒体工作室成立于前年11月11日,特意挑选的日子,人家光棍虐狗节,我们欣喜来脱单!屈指一算,工作室成立到现在尚不足一年半,居然新陈代谢割韭菜般到了第四期,看着非常熟悉的第一期、比较熟悉的第二期成员渐渐消失在视野中,内心良多感慨。不过,日渐熟悉的第三期已在发力,刚刚熟悉的第四期按照老司机喜形于色的说法是“有一批好苗子”。确实,在同学们前赴后继的合力之下,学校官博官微的数据令人舒坦,比如官博,最好的成绩是全国排名第32位,稳居全省三甲。


        于微信,我时常转发;于微博,我时常关注一些有趣的话题。每逢这个时候,定然要提醒自己托好下巴。


        现举一个例子,3月30日的话题#今夜话生活#:请用“我以为……结果……”造一个句子,看看谁的最虐心,嗨起来!


        有趣然而不解的是,几十条跟帖,居然一点“嗨”的波纹都没有,小鲜肉们争先恐后拿腔作调玩起了深沉。我看热闹不嫌麻烦,把跟帖拨弄为三大心型,可笑看:

 

        第一,闲心型:我以为我很帅,结果一照镜子发现岂止是帅,简直完美;我以为星期六补课,结果真的补课;我以为要到夏天了,结果还是冬天;我以为今天不会下雨,结果萧敬腾过生日;我以为我能瘦,结果现在能滚……

 

       第二,虐心型:我以为要么不牵手要么一辈子是真的,结果我们还是输给了距离;我以为我的世界没有你我会很好,结果我已潸然泪下;表白时我以为她会拒绝,结果耳光太响,连回答都没听清;我以为我能陪你跑完漫长的马拉松,结果等在终点的却不是我;我以为我可以和你坐下来很平静地聊聊关于你我,结果你半路抛下我让我一个人难过……

 

        第三,虑心型:我以为万事开头难,结果中间结尾也难;我以为在大学里我会找到我喜欢的,结果是我想多了;我以为我以为的是一切,结果那只不过是我以为;我以为一切都是我以为的,结果所有的都不是我的结果;我以为多看书就可以自己回答心里的问题,结果夜深人静的时候还是感到心里的空虚;我以为到了大学能离梦想更进一步,结果却是更远一;我以为所有的等待都会有回应,结果后来等到自己也放弃了……

 

        笑罢想来,心中不禁隐隐又喜。这些跟帖,不论甜蜜还是苦涩,不论正说还是戏言,呈现的都是真性情、真心态,同学们确实是把官博当作了吐露心声的可信赖的平台。虽然我们新媒体依然在路上,在这里,我还是要杂凑一点貌似有文化的句子以表达我喜放心花之情:人间四月天,风亮笑声点。莺蝶争暖树,花俏迷乱眼。扮拽来耍酷,难掩真骚年。校媒功至此,复何求他念!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017