注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

对“我”来说,厦大就是——  

2017-04-06 14:10:39|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对“我”来说,厦大就是—— - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

对“我”来说,厦大就是——见到学弟学妹“我”就要告诉他们,芙蓉湖是我们八零级挖的第一锄,每担湖泥两角五,没有挖完就毕业了,然后你们就在那放歌闲坐养天鹅……


对“我”来说,厦大就是——找了另一半“我”就要第一时间把她带回厦大,给她讲讲芙蓉楼的学术卧谈会,讲讲如今大名鼎鼎的隔壁老王当年失恋后如何魂不守舍上错床痛哭流涕不思餐……

 

对“我”来说,厦大就是——“我”看似悠闲走过北大武大复旦川大校园,实则内心一直都在痛苦而幸福地比较,等到走出校门便如释重负:别的你牛我不管,我厦才是当之无愧第一美丽大学校园。


对“我”来说,厦大就是——朋友看你脸色不太好问是不是有什么不愉快,“我”告诉他是的最近激情缺失思维短路灵感贫瘠我要出去走走调整一下自我,朋友问你去哪要不要陪,我告诉他当然不要我去的是“厦门”。

 

对“我”来说,厦大就是——吃撑牛排大虾农家菜,喝倒拉菲茅台二锅头,朋友看你似乎还不如愿问到底怎么才能满足你,“我”啧啧嘴告诉他,只想喝芙蓉二小卖部的地瓜烧、吃霞溪路的海蛎煎!

 

对“我”来说,厦大就是——老总训斥说创业时那么艰苦你不辞职受挤压那么委屈你不辞职现在为个劳什子同学聚会不批准你却要辞职?“我”淡淡告诉他那是我和上弦场10年前的一个约定。

 

对“我”来说,厦大就是——有了爱车之后“我”去上车牌,1818婉谢,666漠视,9999你留给大款吧,我就要一个2146,凡我厦大人都懂!

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017