注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:诗词大会  

2017-02-07 23:01:51|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:诗词大会 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        郭纶吃过晚饭在小区里散步,看见高潭夹着皮包急匆匆往家赶,就过去拦住他。

 

        高潭推开他:“今天没空闲扯,我要回家看《中国诗词大会》决赛。”

 

        郭纶抬手看表:“8点5分开始,还有十几分钟后广告时间。”

 

        高潭这才停下脚步:“我们部里小年轻天天议论这个,我事多,不过今晚决赛一定凑个尾巴……”

 

        郭纶有了兴趣:“小年轻都说了些什么?”

 

        高潭一一道来:“他们主要关注同龄人。从事高压电作业的理工男毕凯,在每天繁重的工作之余抄读最爱的古诗文;顺位替补的南开大学硕士王轶隆,为了陪伴患有癌症的母亲选择回到家乡,最终放弃比赛回家陪伴母亲;出自湖南的北大才子彭敏,是2015年的汉字听写大赛总冠军、2016年CCTV《中国成语大会》的总冠军;陕西女学霸陈更,是从函数定理的北大理工女博士到风花雪月的诗词女神;气定神闲的武亦姝最受追捧,他们说满足了自己对古代才女的所有想象……”

 

        高潭最后说道:“他们也很高评主持人董卿,说她芙蓉为面、杨柳为姿,穿普通人的衣着比穿主持人的服装更美丽动人!”

 

        郭纶一乐:“散吧散吧,我也回家好好看看。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017