注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

致中国篮协新任主席姚明的一封信  

2017-02-23 12:20:24|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致中国篮协姚明主席的一点建议 - 南山雅人 - 南山雅人
 
        【快讯:2月23日上午,中国篮球协会第九届全国代表大会将在北京召开。现场对第九届篮协领导班子人选进行表决,一致通过,姚明当选第九届中国篮球协会主席。】


尊敬的姚主席:你好!

        刚刚得知你当选为中国篮球协会主席,非常高兴。专业成功人士成为行业领导人,是一件裨益无限的好事,示范作用不仅局限在篮球行业。

        我不是一个标准的篮球迷,但我跟随中国篮球的历史也很长了,从穆铁柱、郭永林、匡鲁彬到王治郅、胡卫东、你,再到今天的周琦、赵继伟、丁彦雨航这批小猴子,也有30多年了。

        我对篮球大计提不出什么建议,我只想说说八一队,你当年的老对手。

        2015年10月3日晚,年轻的中国男篮以78:67战胜菲律宾队,捧得2015男篮亚锦赛冠军,时隔4年重回亚洲之巅,也直接获得2016年里约奥运会的参赛资格。可是一到奥运会,立刻被打回原形,5场比赛全败,场均输球28.2分。

        经常看中国男篮在国际大赛输球,经常输得不服气,但现在输得心服口服,一句话:技不如人!

        为什么国内职业联赛日渐红火,而本该体现联赛水平的国家队成绩却急剧滑坡?

        经常看比赛的人,一目了然。CBA比赛的紧要关头,挑大梁的都是外援,本土球员基本是看客。所以一色本土球员组成的国家队到了国际大赛,到了紧要关头,就没有一个人能当大任,没有一个人具备力挽狂澜的领袖气质。

        不是说八一队吗,怎么一直都在说国家队?

        对,给你的建议很简单,就是结合中国篮球实际,珍惜这么一支由本土球员组成的特殊队伍!篮协制定规则:所有球队在对阵八一队的时候,一律不能使用外援;给予八一队在球员转会方面更灵活的政策。

        一句话:借助八一队,培养本土球员!

        又及:万望吸取蔡振华先生担任中国足协主席后施政的教训。


                                                                                                     2017年2月23日12点20分于江西九江


 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017