注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

开学杂感:关于学校的暧昧问题  

2017-02-14 23:10:05|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学杂感:关于学校的暧昧问题 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        一般说来,一所高校受到关注,应该是一件好事。

 

        譬如有朋友问我:“你们学校什么时候能升格为大学呢?”我告诉他:“如果国家不放水的话,10年可期。”朋友是个了解我的人,继续问道:“你后面应该有但是吧?”我也一乐,接着他的话往下说:“但是,要成为真正的大学,至少要30年时间。”

 

        然而在日常生活中,碰到更多的却是一些比较暧昧的、令人哭笑不得的问题。譬如今天是情人节,有朋友问我:“你们学校旁边的宾馆是不是爆满了?”我只好反问他:“要不要帮你预定一个大床房?”还会有这样的问题:“你们学校大门周末停满了高档小车是吧?”我告诉他:“那里是严管路段,你不怕罚款就去停吧。”至于什么小车顶上放着各色饮料的传说,我自己观察过几次,也多次咨询学生,得到的都是否定的答案。一些不良商家以学生为噱头向顾客推销,就有成人用品商店经营者说:“这东西好,那些大学生都是整箱整箱的买去开派对……”

 

        确实比较遗憾,关乎学术研究、关乎创新创业的问题,被问到还真不多。

 

        我知道,这是两方面的问题。

 

        如此说来,一所高校受到这样的关注,未必是一件好事。

 

 

开学杂感:关于学校的暧昧问题 - 南山雅人 - 南山雅人

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017