注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

这个寒假,有点特别!  

2017-02-13 15:19:48|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个寒假,有点特别! - 南山雅人 - 南山雅人
 
 
        从2009年开始,我都写一点暑假记事。因为暑假时间长,内容丰富,值得一记;而寒假时间短,主要内容是过年,过年主要是吃喝,吃喝总是相似的,所以不曾落笔。但今年的这个寒假,我要记录一件比较特别的事情,那就是:校长未上岗,书记已离任。
 
        去年3月份,原任校长因为年龄关系,卸任校长职务,转任省人大专门委员会副主任。起初大家想,新校长会很快来的,因为学生马上毕业了,毕业证要盖校长大印的,可是盼了很久,起了许多的传闻,但新校长依然不明确,毕业证大印于是副校长代表了。到了新学年开学,有人言之凿凿,说教师节新校长会到位讲话的,后来不仅是过了教师节,连国庆节都过了,2017年元旦也过了,1月13日学校开始了整整一个月的寒假,也就在大家觉得校长可有可无的时候,1月20日,省委组织部发布任前公示,大家从中看到了新校长人选:刘晓东,男,1963年2月出生,中共党员,在职研究生学历,现任东华理工大学副校长、党委委员,拟任九江学院院长、党委副书记。
 
        校长公示之后不久的一天,我去市民服务中心办事,一位朋友告诉我,你们书记马上要去省文联任职,新书记省里市里也安排好了。学校时任书记是从南昌外放出来的。南昌人的普遍观念,除了南昌,其他都是乡下,外放干部回南昌是理所应当的迟早的事情。书记2001年到庐山任职,十年之后辗转九江学院,任职已经超过五年,期间有过几次他离任的消息。照说他什么时候高就他处都可以理解,但这一次我听朋友说及,反倒不是很相信。因为新校长刚来,书记也要换班,两个主要领导对学校情况都不了解,都要调研一段时间,学校的发展不又要耽搁吗?而且,就在学校将要放寒假的时候,党委还布置了,等新校长一到位,马上召开学校首次党代会。开党代会,没有书记不行吧?
 
        但是,事情证明了我缺乏领导思维。大前天,朋友们还在口传书记已经去了省里任职的时候,“江西文艺”微信公众号已经正式发布消息:2月9日上午,省文联召开全体干部职工大会,宣布省委关于郑翔同志任职的决定。省委决定郑翔同志任省文联党组书记。
 
        今天是寒假的最后一天,明天就要开学了。现在学校的状况是:校长未上岗,书记已离任。未来如何运转,大家充满期待。



写于2017-02-12 22:18:06

这个寒假,有点特别! - 南山雅人 - 南山雅人
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017