注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的2017   

2017-12-31 07:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的2017 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        2017年,全年的主题词是“忙”,以至全年公私相加也只外出四次,分别是上海、郑州、武汉和海南,海南之行属于填补空白。

 

        1月27日和5月30日,就庐山建市发表两篇有点反响的博文。自以为是满腔热情关爱家乡急人所急,却被指责为“不讲政治,不讲感情,是麻烦制造者”。

 

        暑期开始围绕庐山健步行,遍走牯岭,首次登上其巅峰汉阳峰及山南金轮峰,与五老峰、黄岩瀑布等久别重逢。

 

        身体一般,酒照喝,血照流。首次体检甘油三酯高达8.03,再次体检为5.04,健步行也是对此的回应。

 

        经历一番小周折之后,5月7日乔迁新居。同处一个小小区,且房型完全一样,所以感觉不到有多大变化。

 

        和一帮油腻小鲜肉众筹出版《当青春遇上中文系》基本贯穿全年,现在被朋友们誉为“甚有意义”之举,说从中可以感受到“人生的温情,凝聚的力量,前行的支撑”。然而,另外早有酝酿的两本书尚未面世,还有牵线搭桥促成的“在校生首部长篇小说”,也得过了元旦才能得见真容。

 

        学校第一笔校友规模捐款基金设立和企业家捐赠王阳明雕像落成,有幸基本参与了全过程,可能是过于追求效率吧,其间无意中得罪了一些人。工作的其他方面也有类似情况,固然是自己情商不高所致,却也懒得解释,还能有几年时间共事相处呢。

 

        本职工作当然是主要内容,遵循日常工作程序、围绕国家大政方针和学校中心工作、完成领导临时交办的任务,会议精神宣传、各级迎评送检、大小舆情监测、网络危机应对……殚精竭虑谈不上,尽心尽责还是可以对应,自衬没有功劳也有苦劳。

 

        本来上面的很多项都可以好好摆摆,然而现在,这一切都显得昏暗无光了。我只希望时间永远停留在12月26日之前!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018