注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:内部氛围  

2017-12-25 15:16:33|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:内部氛围 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        郭纶找到高潭,问他:“一个入职不久的年轻人想尽快知晓一个部门的内部氛围是否和谐,从哪些方面进行观察比较适当?”

 

        高潭一笑,说:“你问对路了,这个我有研究,说出来简单得很。”

 

        郭纶哼哼鼻子:“给阳光你就灿烂,给梯子你就上墙。别嘚瑟快说吧,人家等着回话呢。”

 

        高潭轻松说道:“如果是我,只要旁敲侧击,个把月时间就会摸得一清二楚。首先,看这个部门加班完成任务之后是怎么吃饭,是一哄而散还是大家一起小聚;第二,看这个部门工作之外的活动参与的人数齐不齐,有没有家属参加;第三,看从这个部门离开的人是不是经常回来,以及回来时大家对他的态度是亲切随和还是公事公办。这些情况了解了,自己再分析吧。”

 

        郭纶点点头:“果然和我思路不一样,好像蛮有道理的,我马上转告人家。”

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018