注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:生不逢时  

2017-12-12 21:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人扯:生不逢时 - 南山雅人 - 南山雅人

 

       

        两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

        高潭看见郭纶拎着一个大包走进小区,便迎上去,问道:“你这是搬家呀?”

 

        郭纶嘿嘿一笑:“闲得无事,我把家里的鞋子都拿到我原来住的地方去修补了一下。”

 

        高潭不解,问道:“小区出去右拐不就有个补鞋滩,舍近求远干吗?”

 

        郭纶嘿嘿一笑:“我原来住的那地方,补鞋的是一位老大姐,人可厚道了,用胶用线都特别用心,经她一修补感觉比新鞋还结实。碰到一些面上破损不多但老化得厉害的鞋子,她就劝人家不要修补,省得浪费钱。”

 

        高潭感慨道:“真是难得,好人有好报啊!”

 

        郭纶收住了笑:“哪有什么好报,她十几年酷暑寒冬风吹日晒还不是守着那个小摊子。倒是旁边那个修摩托车的,脑瓜灵活皮厚心黑以次充好发了财,现在雇了几个伙计自己做老板,天天打麻将喝酒,逍遥得很!”

 

        高潭感慨道:“唉,好人真是生不逢时啊!”

 

 

 

.


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018