注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

老大的气场  

2017-12-10 15:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老大的气场 - 南山雅人 - 南山雅人

 

        日前,美国做了一件事,其以强大的气场告诉世界,现今谁是老大,老大该如何作为。这件事就是12月6日,特郎普总统宣布美国承认耶路萨冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁至耶路萨冷的进程。

 

        其实早在1995年,美国国会就通过了《耶路萨冷使馆法案》,承认耶路萨冷为以色列首都,要求政府于1999年5月31日前在耶路萨冷设立美国使馆。但是国会都是聪明人,都是政治家或政客,他们明白此举带来的风险,于是允许总统出于国家安全利益考虑推迟该期限,但须每6个月向国会通报一次。该法案出台后,白宫的主人都不去触碰这条红线,于是不管是白面秀才克林顿还是黑脸愤青奥巴马,都愿意不厌其烦每半年向国会报告一次,从而不断推迟在耶路萨冷设立美国使馆的期限。只是到了不按常理出牌的特郎普,竟然真的兑现竞选诺言,让世界知道他了真是深受中国儒家思想“人而无信,不知其可也”影响的人。

 

        不说特郎普了——尽管我们对他不是一般的感兴趣,还是回头看看美国有怎么的老大的气场。

 

        老大天生就要做大事。按照“相互尊重……互不……”之类的理,美国和以色列都是联欢国成员国,相互之间互派大使那是彼此的主权,谁也不能干涉。可以色列就不一样,耶路萨冷就不一样,“通天塔”工程停摆之后,这里什么时候消停过。特郎普可以耍横:“我就要承认,管你鸟事!”世界也可以蔑视:“承认就承认,管我鸟事!”可现在特郎普耍横了,世界却不得安生,连美国的跟屁虫小伙伴英法德都称特郎普是点燃了火药桶,有媒体甚至这么评价“特郎普这个决定可能将成为中东历史分水岭”。这话特郎普一定爱听,干大事载入史册嘛!

 

         老大才不怕得罪小弟。美国此举在巴勒斯坦和阿拉伯国家激起了民众的愤怒,照理说,阿拉伯世界的愤怒应该指向美国和特郎普。但不是,阿拉伯人发泄的对象是以色列。不排除今后会有极端的民众及组织攻击美国政府机构和美国公民,但这都是非主流行动。阿拉伯国家政府及官方组织不会有多少过激行为。沙特在地区可以北踢卡塔尔南袭也门挤压伊朗充老大,可他这地区老大还不是世界老大的马仔。美国可以不考虑他的感受,他敢反水美国吗?

 

        (这里有一段发不出来……)

 

        老大不是谁都能做的。中国对美国此举肯定是看在眼里急在心里,但现在也只能旁观,暗暗学点套路,你又不是明目张胆破坏我的“一带一路倡议”,就让外交部发言人不痛不痒发发声吧。不过当年的“一字并肩王”俄罗斯最近惨了点。1984年还是老大,雄赳赳气昂昂带领一帮华约小弟抵制美国洛杉矶奥运会,现在竟然被一段拳脚踢出了2018年平昌冬奥会,反差也忒大了!

 

        老大有气场就是牛,然而有实力才能牛。想做老大的,真得好好学学。

 

                

老大的气场 - 南山雅人 - 南山雅人

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018