注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

打点破嘴  

2017-11-08 22:29:43|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打点破嘴 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

    我这人不太受人待见,主要是不够识趣,喜欢在人兴头上的时候打点破嘴。其实这也不能完全怪我,要怪就怪我的母校。在我刚刚入校的时候,看学校的文艺演出,有个我们中文系的学长,表演的节目就是朗诵鲁迅的《立论》,他朗诵了好多次,奇怪的是我也听了好多次,于是印象、意识、理念根深蒂固了。毛主席说,一张白纸没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的图画。我那时候就是一张白纸,于是他给我写字了,给我画画了,而且我还改不了也不想改,觉得这样很尽兴很写意,不受待见由他去吧,反正也不是离开你我活不了。

 

    今天是记者节,身边很多记者朋友纷纷感慨。不是记者的也都跟着蹭热点,借以抖擞出自己的一点人文情怀。我本是没有职业歧视的,但记者节话题的刷屏让我觉得很俗气。记者自己当然是有感而发,其他人呢,其中有很多我觉得很假。而他们的聒噪对真的记者是有蒙蔽作用的,会让他们走偏路,所以我又忍不住打破嘴了。我说的是:护士节,是“护士自我陶醉节”的简称;教师节,是“教师自我神圣节”的简称;记者节,是“记者自我颂扬节”的简称……现实是,社会统统不卖账!

 

    我也是一个有专属节日的人,所以这番话并不是眼红吃醋,我是真诚希望包括记者在内的任何职场人,时刻保持清醒,都不要被别人耸上了杨树杪,而已。

 

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018