注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

未曾停水——身边的逼良为C记事  

2017-11-06 21:50:19|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未曾停水——身边的逼良为C - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

 

    11月3日,九江水务发布停水通知:因河西水厂引水工程原水管道第一次接入河西水厂碰通本月5日20时至7日2时濂溪区大面积停水市区压力受影响,请做好储水准备。

 

    这条消息有两个亮点,一是停水时间,长达30个小时;二是停水范围,濂溪区大面积。九江城市虽然不大,但柴桑区并入之后人口也过了百万,该有的城市病也都有了。于是乎热闹了,家人叮嘱、朋友提醒,主题只有一个:赶紧储水。现代人家不像过去都备有大水缸,连水桶都不多,只好锅碗瓢盆齐上阵,不管大小,只要不漏的容器,统统装个满满当当。

 

    可是5日过了20时,水没有停;到了6日零时,水没有停;有些人半夜起来方便,水还是没有停;6日早晨起床,水依然没有停。清亮的水柱从自来水管涌出,阳光照耀下就像顽童的笑脸,还和你打着招呼:你好主人,没想到我还在吧!

 

    主人却没有开玩笑的心情,他早气炸了肺:我已经做好了停水的一切准备,你怎么能不停呢?!

 

    这就是“逼”出来的。

 

    如果客观科学论证,水管碰通或许根本不需要这么长时间、不会影响这么大范围,但是谁又能保证确实用不了这么长时间、不会影响这么大范围?谁愿意承担这个责任?曾经,类似于水务公司这样的市政服务机构在这方面还诚实,把时间掐得将将好或者适当延长。大部分时候都能按计划把任务完成,这就平安无事了;可是一旦偶尔几次没有按时把活干完,那就麻烦了。原来是领导电话追过来,老百姓堵上门。现在信息时代,好事人不屑,坏事传万里,在网络上肯定要被骂个狗血淋头,更不幸的还会走入大学教科书,充当反面案例难以翻身。于是,大家学乖了,明明两小时能干完,先计划八个小时。不被怒怼不说,或许还能因提前完工捞个点赞。不要说目前信息不对称,即使今后信息及程序完全公开,专业人士要找点对自己有利的理由,那还不是小菜一碟,要不人家怎么是专业人士

 

    为什么要这样做,简简单单两个字:安全!

 

 

 

未曾停水——身边的逼良为C - 南山雅人 - 南山雅人

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018