注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

在基层发展,该读多少书?  

2017-11-30 22:00:16|  分类: 睁眼瞎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在基础发展,该读多少书? - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        当下的人事及价值判断,当然采用当下的标准。

 

        一般而言,书自然是读得越多越好,开卷有益嘛。

 

        如果加一个限制语,“在基层发展”,那么,前边的判断好像就出问题了。

 

        事实胜于雄辩。那就说事实吧。

 

        先说我中学的同学。那时,我们普通班前边有个尖子班,后来有考上浙大的、华工的、西北工大的,现在最出息的两位,都是师范毕业的。

 

        再说我师专的学生。当年1985级三年制,1986级两年制,1988年同时毕业。86级算起来在学校只待了18个月,现在处级干部一大堆,厅级都有了,而85级混个副处还是边缘的。

 

        再泛泛地看一下周边。当年下到基层的,除了师专师范还是农校,另外也有一些师大生农大生,现在总体看,师大农大的发展普遍不如师专师范和农校。如果不信,你可以去做调查。

 

        作为教师,我自然应该鼓励学生多读书,但现实却打我的脸。帕里啪啦,好响。

 

        我这说的是“在基层发展”,这个限制语不能丢了。

 

 


.

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018