注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

三亚的海鲜便宜吗?  

2017-11-25 21:37:16|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚海鲜便宜吗? - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        出门在外,总比居家还在意吃。在力所能及的范围内,总希望吃点当地的土特产,不管是否好吃,体验体验嘛。比如到了三亚,天之涯地之角,四下望出去都是茫茫大海,想吃该吃的当然首推海鲜。

 

        如果在当地有朋友,一般都是朋友请吃或朋友陪吃。如果没有这样的便利,大部分人会选择在网上查询各式各样的攻略。于是你会查到了三亚的海鲜乐园,第一市场、春园、海鲜加工广场、火车头之类。而且在你没去之前,映入眼帘的都是令你心动的推荐。

 

        于是,你就去了。在你接近这些市场或广场的时候,就会有很多笑容可掬的女子不断给你发小卡片,一旦你接了其中某一个的卡片,她就会一直跟着你,即使你说不吃,她也不离不弃。不过,强买强卖也没见到,三亚毕竟还有旅游警察。这就是进步,尽管非常缓慢。

 

        这些地方,好像都是自己选购海鲜,然后交给店家加工。

 

        虽然有明码标价的有没有明码标价的,但这里的海鲜确实便宜,大部分海鲜都没有超过500克百元的价格如皮皮虾、小鱿鱼,即使有超过的如石斑鱼、大龙虾等,也还不到令人瞠目的地步,大部分人还是可以接受的。何况,还有以几块钱计价的,比如鲍鱼十块钱三个,海胆三块钱一个,生蚝二十块钱九个,等等。这年头,谁还掏不起这几块钱!

 

        关键是,加工费也很诱人。站在门口她就明明白白告诉你,白灼几块钱一斤,生炒也不过十块钱一斤,鲍鱼加工费是一个三块钱。

 

        怪不得这些地方,晚上九、十点钟还是人头攒动,原因就是这么实惠!

 

        拎着选购好的海鲜,跟着笑吟吟的店家进门,然后开始计价,计价之后马上付款。

 

        这时候,你才会发现美物并不廉价。而且,在门外满脸堆笑的女子们已经显得比较严肃了。

 

        鲍鱼不是三块钱一个吗?那是清蒸,清蒸没有什么吃头,要蒜蒸,得五块钱一个。石斑鱼、大龙虾不能生炒,我们这里都是葱炒,葱炒都是二十块一斤。海胆加工费一个二十块。怎么这么贵?就是这么个价,一直这么个价。这时候你才会恍然大悟,为什么本不想吃的海胆,都是店家最后以特便宜的名义推荐给客人。

 

        这样一下来,加工费已经超过了你的预测,也可能超过了海鲜本身的价格。想退回?那不好办,你没看到有几样我们已经下厨了吗?此时的女子并不蛮横,但很坚决。这个时候,提议或拍板来吃海鲜的人都会比较尴尬,常常沦为家人或好友数落的对象。

 

        “嗨,难得吃一次,难得吃次亏,以后我就知道怎么吃海鲜,不会上当了。”很多人只能这么宽慰自己,即便憋着一肚子气。

 

        “买的没有卖的精!”这可是流传广泛的劝谕,而且流传的日子好像不短。

 

 

 

.

 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018