注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

为什么点赞这么多?  

2016-10-17 22:46:47|  分类: 闲得慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么点赞这么多? - 南山雅人 - 南山雅人

 

为什么点赞这么多? - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

        我在腾讯和新浪各有一个功能、内容一模一样的微博,我有这样的申明:“微博是俺的阅读卡片,绝大多数为转摘存档,限于篇幅,难以一一注明。特别鸣谢!”鉴于此,我在微博基本是自说自话、自娱自乐,很少评论或是点赞。但是昨天下午看到一则新闻,实在不吐不快,于是就在新浪微博《今晚报》的新闻后面点评了几句。今天周一,自己去访谈及安排访谈,忙了一整天,晚上才仔细翻看手机,好家伙,这条评论下面有1200多个点赞。在凤凰网和今日头条的评论有过这样的待遇,在微博确实是头一遭。

 

        《今晚报》新浪微博转载的的新闻报道相信关心时政的朋友耳熟能详:7月23日,北京八达岭野生动物园发生了一起东北虎致游客伤亡事件,一名女游客在东北虎区下车时被老虎咬伤,其母下车营救时被老虎撕咬致死。10月13日,受伤游客赵女士通过媒体发声,对于动物园拒绝担责且仅赔偿定损的15%感到不满,将提起法律诉讼,索赔250万。

 

        赵女士现在辩称,说自己是因为走走停停晕车,于是想和丈夫交换驾驶。我觉得这是难以成立的托词,开车的朋友都知道,如果是调换驾驶位置,那么应该是两个人基本同时开门下车,然后……而不应该是其中一个来拽另一个。我们在视频中看到,赵女士走到驾驶座车门一侧,她使劲拽车门,而她丈夫却没有下车,我们不知道他们之间到底发生了什么,但至少不像赵女士所说是和丈夫商量好了的。于是,我写了如下评论:这女子居然没有一点点自省,没有一点点悔恨?她母亲为她白丢了一条命,老虎为她白受了那么多责难!

 

        新闻评论区的绝大部分评论都是批评甚至责骂该本是可怜的赵女士的,我的评论点赞数量还不是最多的,为什么会出现这种一边倒的情况,我想大家心知肚明。所以,开始看新闻的时候,我很有些为赵女士的一万个250郁闷,及至看到了这些点赞,便释怀了。

 

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017